Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые предупредили об опасности крошек от пищи для космонавтов на МКС

Члены основного экипажа МКС. Архивное фото
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Разработчики космического питания одним из важнейших требований к нему называют недопустимость образования крошек, так как они могут попасть в дыхательные пути космонавтов на МКС, сообщается в материалах, имеющихся в распоряжении РИА Новости.
Согласно материалам, Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии определил ряд специфических требований к продуктам и рационам питания для космонавтов.
Особо отмечается "недопустимость крошливой консистенции, так как плавающие в условиях невесомости в воздушной среде крошки представляют опасность как для человека, так и для приборов и оборудования".
В материалах говорится, что институт разработал около 250 наименований продуктов питания для космонавтов. Ученые условно подразделяют их на следующие виды: термостабилизированные стерилизацией или пастеризацией; обезвоженные вакуумной сублимационной или тепловой сушкой; с промежуточной влажностью (вяленые фрукты, фруктово-ягодные концентраты); натуральные формы (хлеб, печенье, конфеты, орехи); различные напитки (за исключением газированных и алкогольных); свежие продукты (фрукты и овощи).
Международная космическая станция
В "Роскосмосе" рассказали о жалобах космонавтов на слух из-за шума на МКС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала