Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

Прикоснись к Будде, поцелуй кобру

Секреты нескучного отдыха в Таиланде

Александр Андреев

Тропический рай с теплым морем, вкусной едой, улыбчивыми людьми, развлечениями на любой вкус и хорошей инфраструктурой — так отзываются о Таиланде туристы. Как попасть на необитаемый остров и почувствовать себя Индианой Джонсом, где обнять питона, погладить слона и чем еще разнообразить пляжный отдых на юге страны — на Пхукете, Као Лаке, Краби — в материале РИА Новости.

«Поющий» пляж и храм Индианы Джонса

Самые популярные пляжи Пхукета — Карон, Ката, Камала, Патонг и Банг Тао — расположены на западном побережье. Ката и Банг Тао больше подходят для размеренного отдыха. Первый удобен для семей с детьми: берег ровный, море — полный штиль, малыши могут резвиться на мелководье. Вход в воду на Банг Тао тоже пологий, но уже через десять метров становится глубоко.

1 / 2
Таиланд. Остров Пхукет

Камалу предпочитают любители сноркелинга и дайвинга: тут можно понаблюдать за рыбками, а вечером даже встретить рифовую акулу. В сезон муссонов здесь много серфингистов и поклонников кайтинга.

1 / 5
Пляж на острове Ранг Яй

На Кароне песок под ногами скрипит — из-за обилия кварца. Местные называют этот пляж «поющим».

Патонг — самый многолюдный пляж на острове. Рядом — Бангла роуд (Bangla Road), легендарная улица ночной жизни Пхукета.

Днем тут можно недорого пообедать в кафе и лавках. А ночью начинается веселье: открываются бары, рестораны и клубы, туристы фотографируются с трансвеститами, зазывалы предлагают выпить пива, посетить злачные места, посмотреть представление для взрослых, например «Пин-понг-шоу».

1 / 3
Пхукет. Бангла Роуд

Самое раскрученное шоу на побережье — «ФантаСи» (Phuket FantaSea). Главное здание развлекательного комплекса выглядит как древний храм из фильмов про Индиану Джонса. Там туристы катаются на слонах, делают многочисленные эффектные селфи, рассматривают в мини-зоопарке тигров-альбиносов.

1 / 3
Пхукет. Фасад здания, где проводится шоу «ФантаСи»

На шоу пародий Simon Cabaret можно увидеть «ледибоев». Потом участники фотографируются с туристами.

1 / 2
Пхукет. Участники шоу пародий Simon Cabaret

Змеиное шоу — одно из самых экстремальных развлечений. Укротители размахивают змеями, как Брюс Ли — нунчаками, целуют их, поднимают с пола зубами, после чего предлагают всем желающим сфотографироваться с питоном и потрогать кобру. «Это кобра. Для введения противоядия есть максимум три часа. А это королевская кобра, противоядия не существует, 15 минут — и все», — говорит гид змеиного питомника, показывая огромную рептилию в стеклянном террариуме.

1 / 5
Пхукет. Змеиное шоу — одно из самых экстремальных развлечений

Строительство храма Большого Будды еще не завершено. Загляните там к монаху, он прочтет короткое благословение и повяжет сайсин — веревочку на руку. А еще можно поучаствовать в строительстве, купив кусочек мрамора.

Одна из обязательных остановок — самый крупный храмовый комплекс и место паломничества тайцев на Пхукете Ват Чалонг. Туристы фотографируются с частичкой Будды, хранящейся в стеклянной сфере на самом верхнем ярусе.

1 / 7
Туристы фотографируются с частичкой Будды, хранящейся в стеклянной сфере в Ват Чалонге

Среди посетителей много иностранцев — буддисты хорошо относятся к приезжим, желающим принять участие в ритуалах, подсказывают, что именно делать.

Тур по райским островам

Рядом с Пхукетом — небольшие живописные острова. Путь на необитаемый Ко Хе на скоростном катере занимает 20 минут. Туристы купаются, гуляют по острову в поисках местной достопримечательности — птицы-носорога.

1 / 6
Туристы приезжают на экскурсию на необитаемый остров Ко Хе

Также можно взять маску с трубкой или каяк с прозрачным дном и полюбоваться рыбками. Море здесь неглубокое, идеально подходит для начинающих аквалангистов.

На остров Ранг Яй в пяти километрах от Пхукета курсирует круизный кораблик. В дороге детей развлекают аниматоры, а для взрослых — рыбалка и пенная дискотека.

Покорми слона и поживи в рафтхаусе

В деревнях в районе Као Лак, на юго-западе материковой части страны, туристов немного, ночных развлечений почти нет. Все располагает к спокойному отдыху.

1 / 4
Таиланд. Као Лак. Туристы в бассейне одного из отелей

Неподалеку — живописный национальный парк Кхао Сок. После строительства дамбы тут образовалось огромное озеро — Чео Лан. Населенных пунктов нет, вода чистейшая, высаживаться на берег нельзя — вокруг девственные джунгли и дикие животные.

Для туристов — несколько плавучих деревень с домиками-рафтхаусами и рестораном.

1 / 5
Таиланд. Рафтхаусы на озере Чео Лан

Еще одно развлечение — сплав по реке на традиционных бамбуковых плотах. «Гондольер» направляет плавсредство, отталкиваясь от дна реки длинной жердью.

В слоновьем питомнике можно поближе познакомиться с огромными и добрыми животными, покормить их и сфотографировать. Особо любопытные туристы смогут прокатиться на слоне по джунглям.

1 / 3
Таиланд. Као Лак. Туристка в питомнике кормит слона

Храм в пещере и селфи с обезьяной

Название города Краби в переводе с тайского означает «меч» и к ракообразным не имеет никакого отношения. Это восточнее Пхукета — через пролив.

1 / 4
Таиланд. Краби. Туристы на пляже

Главная местная достопримечательность — пещерный храм Ват Суван Куха (Wat Suwan Khuha) с 15-метровой статуей лежащего Будды.

Пещеры веками служили убежищем при нападении бирманцев, монахи приходили сюда медитировать. Сейчас тут обитают десятки обезьян с детенышами и за угощение охотно позируют туристам.

1 / 4
Таиланд. Краби. Обезьяна с детенышем у храма Ват Суван Куха

Еще одна достопримечательность провинции Краби — достраивающийся храм Ват Маха Тат Вачирамонгкол (Wat Maha That Wachiramongkol). Это целый комплекс живописных сооружений и монументов, внутри на стенах — яркая роспись.

1 / 4
Таиланд. Краби. Храм Ват Маха Тат Вачирамонгкол

«Южные курорты Таиланда (Пхукет, Краби, Као Лак) чаще всего выбирают ценители спокойного отдыха, там больше возможностей для пар и семей с детьми. Чистые и широкие пляжи, обширные тропические леса позволяют развивать экологический туризм — отдых на необитаемых островах, озере Чео Лан, — рассказали в пресс-службе ANEX Tour. — На севере страны (Паттайя, Бангкок, Ко Чанг) больше «тусовочных» мест для активной молодежи и тех, кто любит ночные развлечения, — дискотеки, бары, клубы».

1 / 3
Таиланд. Пхукет. Туристы на пенной дискотеке

Россияне, направляющиеся в Таиланд, чаще бронируют туры на Пхукет, Као Лак и Краби: за год спрос вырос с 53 до 55 процентов. Интерес к Паттайе немного снизился — с 46 до 44 процентов, сообщили в пресс-службе туроператора.

За первые семь месяцев текущего года в Таиланде побывали почти 870 тысяч наших соотечественников. По оценке московского офиса Туристического управления Таиланда, к концу года этот показатель достигнет 1,5 миллиона человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала