Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Памфилова призвала СМИ дать оценку обвинениям Ассошиэйтед Пресс в адрес ЦИК

© АГН "Москва" / Александр АвиловПредседатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова . Архивное фото
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила РИА Новости, что ситуация с Ассошиэйтед Пресс (АР), которое заявило об угрозах в адрес своего корреспондента со стороны Центризбиркома, недостойна уважаемого агентства и призвала СМИ самим дать оценку этим сообщениям.
Общественная коллегия по жалобам на СМИ в четверг рассматривала жалобу главы ЦИК на агентство Ассошиэйтед Пресс. В ходе прений сторон журналистка AP Наталья Васильева сообщила, что после публикации материала руководство агентства пригласили в ЦИК, где один из заместителей аппарата Памфиловой якобы высказал комментарий, который СМИ расценило как угрозу. В частности, по её словам, было заявлено, что журналистку Васильеву не пустят в ЦИК, и у неё "никогда не будет карьеры".
Журналисты за работой
Ассошиэйтед Пресс согласилось с рассмотрением в России спора с ЦИК
"Ситуация недостойна такого уважаемого агентства, когда его представитель, вместо того чтобы объясниться, почему вместо моего прямого интервью была применена в авторской статье (журналиста) откровенная цензура и пропаганда, начинает рассказывать о каких-то страшных угрозах со стороны ЦИК. У меня тогда возникает такой вопрос: если были какие-то страшные угрозы, что её куда-то не пустили, ЦИК разве лишил АР аккредитации? Разве что-то произошло, что подтверждало её мнимые угрозы?" - сказала Памфилова.
По её словам, аккредитация в ЦИК после этой истории на Единый день голосования у АР была. "Я не знаю о каких-то последствиях для госпожи Васильевой. Это очень недостойно, нечистоплотно, не вызывает уважения",- добавила глава ЦИК.
"Пусть оценку этому даёт само журналистское сообщество",- заключила Памфилова.
Ранее ЦИК обратился в общественную коллегию по жалобам на прессу в связи с тем, что агентство Ассошиэйтед Пресс в своем материале разместило, по мнению комиссии, разрозненные и потерявшие изначальный смысл фрагменты из интервью с Памфиловой, допустило искажение фактов. При этом, отметили в ЦИК, само видеоинтервью полностью так и не было опубликовано. Ассошиэйтед Пресс сообщило, что "приняло к сведению озабоченность представителей ЦИК и согласилось опубликовать разъяснение, чтобы добавить деталей, почему некоторые независимые кандидаты были исключены во время выборов в законодательный орган Москвы". При этом агентство заявило, что никогда не указывало, что будет публиковать видеоинтервью или же его транскрипт.
Элла Памфилова на заседании рабочей группы ЦИК РФ по предварительному рассмотрению жалоб по выборам в Московскую городскую думу
ЦИК заявил об "информационном перекосе" в освещении избирательной кампании
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала