Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
80 лет с начала Второй мировой войны

Организаторы "Бессмертного полка" со всего мира приняли единую резолюцию

БЕЛГРАД, 26 сен – РИА Новости. В столице Сербии завершилась первая международная конференция "Память победителей", в которой приняли участие более 100 координаторов акции "Бессмертный полк" из 55 стран мира. По итогам мероприятия была принята резолюция, включающая предложения делегатов по основным вопросам в организации и дальнейшего развития движения
Так, участники конференции призвали признать недопустимым разрушение исторических памятников, посвященных жертвам нацизма, поддерживать интерес подрастающих поколений к изучению истории своей семьи, способствовать объективному исследованию и изложению истории Второй мировой и Великой Отечественной войн.
Руководитель исполкома общественного движения Бессмертный полк России Артем Хуторской
Хуторской: в "Бессмертном полку" нет места двусмысленности и противоборству
В итоговый документ также вошли предложения по дальнейшей консолидации организаторов "Бессмертного полка", развитию идей движения за рубежом и поддержке мероприятий, связанных с памятными датами и событиями периода борьбы с нацизмом.
"Участники международной конференции "Память победителей" призывают всех выйти в день 75-летнего юбилея Великой Победы на шествие "Бессмертного полка", чтобы напомнить миру о самой страшной войне в истории человечества и о том времени, когда никакие политические и идеологические разногласия не помешали нашей общей победе", – говорится в резолюции, единогласно принятой в завершение мероприятия.
Участники международной конференции Память победителей фотографируются около Мемориала освободителям Белграда
Конференция координаторов "Бессмертного полка" стартовала в Белграде
Конференция "Память победителей" проходила в Белграде 25–26 сентября. Мероприятие было организовано при поддержке сербского министерства труда и социальных вопросов. Помимо лидеров российского и сербского движений "Бессмертный полк" в мероприятии приняли участие представители правительства Сербии, скупщины Белграда, МИД России, Россотрудничества и российского посольства в Сербии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала