Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве оставил Маслякову бренд "КВН Клуб веселых и находчивых"

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Суд по интеллектуальным правам (СИП) в четверг отклонил претензии ООО "Группа 7" к Роспатенту по поводу регистрации товарного знака "КВН Клуб веселых и находчивых" на компанию Александра Маслякова "АМИК", следует из информации в картотеке арбитражных дел.
"В иске отказать полностью", - говорится в карточке дела. Другие подробности пока не сообщаются. Роспатент в январе отклонил возражения "Группы 7" на предоставление "АМИКу" в 1998 году прав на спорный бренд. В суде "Группа 7" просила признать незаконным это решение ведомства.
Всего "Группа 7" оспаривает права компании Маслякова на шесть товарных знаков, в том числе на основной бренд, признанный общеизвестным в России, - "КВН". СИП уже отклонил претензии заявителя по двум из них - "Планета КВН" и The International Union КВН, остальные споры пока не рассмотрены.
"Группа 7" обосновывает свою заинтересованность тем, что ей принадлежат авторские права на сценарии первых игр "КВН", а также на книгу "КВН. Клуб веселых и находчивых", изданную в 1965 году. Сценарии и книга были созданы в соавторстве Михаилом Яковлевым, Альбертом Аксельродом и Сергеем Муратовым. После смерти последнего из соавторов Муратова имущественные права на произведения перешли к его вдове Марине Топаз, которая в 2017 году передала их "Группе 7".
Планета КВН
Суд сохранил за компанией Маслякова права на товарный знак "Планета КВН"
По мнению заявителя, обозначение "КВН" стало общеизвестным благодаря телепередачам задолго до появления компании "АМИК", которая впоследствии приобрела права на бренд без согласия авторов книги и первых сценариев.
Как указывал представитель "Группы 7" на одном из заседаний суда, передачу "КВН" показывали по центральному телевидению с 1961 года, она сразу стала очень популярна, поэтому ее авторы издали книгу с правилами игры и инструкциями по организации. Из-за цензуры, отметил юрист, телетрансляции прекратили, но сама игра продолжалась.
Роспатент, отклоняя возражения "Группы 7", указывал, что известность бренду принесла не книга Яковлева, Аксельрода и Муратова, а телепередачи, создаваемые Масляковым. По мнению ведомства, популяризация игры связана в основном с его деятельностью. В настоящее время выпускается не менее 20 программ за каждый телевизионный сезон, которые транслируются в прайм-тайм, отмечал Роспатент.
Сангаджи Тарбаев
Звезду команды КВН "Сборная РУДН" выдвинут в сенаторы от Калмыкии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала