Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛДПР оценили законопроект об отмене сроков за нарушения на митингах

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНесанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Несанкционированная  акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму . Архивное фото
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Фракция ЛДПР концептуально поддержит законопроект, которым предлагается отменить санкцию в виде лишения свободы за нарушение порядка проведения митинга, не повлекшем насилия, заявил РИА Новости вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.
Депутат Госдумы Сергей Шаргунов (КПРФ) в четверг внес в Госдуму законопроект, которым предлагается отменить санкцию в виде лишения свободы за нарушение порядка проведения митинга, если действия гражданина не повлекли насилия.
Актер Павел Устинов в Мосгорсуде во время рассмотрения жалобы защиты на приговор Тверского суда
Получивший вывих росгвардеец посчитал приговор Устинову слишком суровым
"Мы считаем, что правильное предложение. Опыт последних московских событий показал, что правоохранительные органы и судебная система слишком жестоки по отношению к нарушениям, которые допускаются во время проведения различного рода мероприятий. Если не трогать тему, связанную с оказанием сопротивления либо каких-либо противоправных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов, то за все остальные наказания не должно быть тюремного срока", - сказал Лебедев.
"Может быть, там есть пункты, которые нам будут непонятны или неприемлемы для нас, но в любом случае, концептуально мы поддерживаем", - добавил он.
По его мнению, за такие нарушения достаточно высокого административного штрафа, "а еще лучше - метла в руки и мести улицы несколько дней". Парламентарий отметил, что, по его мнению, все статьи, которые инкриминируются участникам таких акций, влекут слишком жестокое наказание.
Константин Котов, задержанный на несанкционированной акции 10 августа в Москве, в Пресненском суде Москвы
СПЧ попросил прокурора Москвы отменить приговоры Котову и Устинову
"Я думаю, что фракция поддержит", - заключил Лебедев.
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти, по которым уже вынесены первые приговоры.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала