Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девять детей арестованного священника передали на обеспечение государства

УФА, 26 сен - РИА Новости. Власти Оренбуржья передали девять детей священника Николая Стремского, арестованного за разврат и изнасилование, на государственное обеспечение, дети здоровы и продолжают учиться, сообщили в пресс-службе губернатора Оренбургской области.
В пресс-службе сообщают, что "по поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера в Саракташе после ареста священника работали представители регионального правительства. Министры соцзащиты и образования области, специалисты социальных служб и органов опеки провели встречу с несовершеннолетними детьми, жившими в доме Стремских, и проверили состояние дел в Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия, находящейся в ведении Оренбургской епархии".
Николай Стремский в зале суда. 25 сентября 2019
Дело оренбургского священника передали в Главное следственное управление СК
"Один приемный и восемь опекаемых детей взяты на полное государственное содержание и размещены в образовательных организациях. Все они здоровы и продолжают учебу под кураторством министерства образования", - сообщает пресс-служба губернатора.
Отмечается, что 26 постояльцев Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия обеспечены питанием и всем необходимым.
"Просьб и жалоб от проживающих в приюте не поступило. Ситуация на контроле министерства социального развития области и администрации Саракташского района", - говорится в сообщении.
Николай Стремский в зале суда. 25 сентября 2019
Источник: подозреваемого в изнасиловании священника ранее задерживала ДПС
Ранее Ленинский районный суд Оренбурга арестовал до 12 ноября экс-руководителя оренбургской религиозной организации "Православная Свято-Троицкая Семионова обитель милосердия" Николая Стремского по подозрению в изнасиловании несовершеннолетнего, в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Также были заключены под стражу его дочь и зять, которые обвиняются в незаконном лишении свободы двух и более лиц. Оренбургская епархия запретила Стремскому в священнослужении во время ведения следствия.
На странице обители в социальной сети "ВКонтакте" сообщается, что Стремский управлял обителью с 1990 года, в его семье воспитывались около 70 детей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала