Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Командир полка рассказал о защите Хмеймима и Тартуса от воздушных атак

ХМЕЙМИМ (Сирия), 26 сен - РИА Новости. Командир зенитного ракетного полка, базирующегося на аэродроме Хмеймим в Сирии, рассказал о защите авиабазы и порта в Тартусе от воздушных атак боевиков.
По его словам, в задачи полка входит прикрытие объектов на территории авиабазы Хмеймим и порта базирования Тартус от ударов беспилотных летательных аппаратов и реактивных снарядов, а также от тактической авиации и крылатых ракет.
Беспилотный летательный аппарат, обнаруженный вблизи авиабазы Хмеймим в Сирии
Эксперт оценил технический уровень дронов, используемых боевиками в Сирии
"Здесь создана эшелонированная система ПВО, которая включает в себя комплексы дальнего действия ЗРС С-400 и комплексы ближнего действия "Тор-М2" и "Панцирь-С1", - сказал он.
Командир подчеркнул, что благодаря этим средствам у военных есть возможность уничтожать все виды воздушных объектов на дальности от 20 километров до 250 километров.
"Зенитный ракетный комплекс "Тор-М2" и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" эффективно справляются с задачами уничтожения малоразмерных беспилотных летательных аппаратов, которые имеют малую эффективную поверхность рассеивания, а также с высокоскоростными снарядами реактивных систем залпового огня промышленного и кустарного производства, которые активно используют боевики", - рассказал он.
Турецкие военные в Африне, Сирия
Турция намерена создать с США постоянные военные базы в СирииТурция намерена создать с США постоянные военные базы в зоне безопасности Сирии
По его словам, вся информация о воздушной обстановке собирается от радиолокационных средств радиотехнического батальона, а также от собственных средств разведки командного пункта полка и зенитных ракетных дивизионов.
"Управление боевыми действиями производится в полностью автоматизированном режиме, начиная от момента обнаружения воздушных объектов и взятия их на сопровождение, до момента принятия решения на уничтожение воздушных целей", - заключил командир полка.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала