Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отпустил на свободу фигуранта дела о массовых беспорядках Миняйло

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Басманный суд отпустил на свободу фигуранта дела о массовых беспорядках в центре Москвы Алексея Миняйло, передает корреспондент РИА Новости.
Таким образом, судья Артур Карпов отклонил ходатайство следователя о домашнем аресте для обвиняемого до 27 декабря.
Изначально СК просил оставить Миняйло в СИЗО, но на заседании следователь изменил позицию, ограничившись домашним арестом. Представитель прокуратуры высказалась в пользу освобождения. Об освобождении просили сам Миняйло и его адвокаты, указывая на алиби.
Какие конкретно действия вменяются подсудимому, пока неизвестно. Он был последним фигурантом дела, которого держали в СИЗО по обвинению в массовых беспорядках.
Участники несанкционированной акции в Москве в поддержку незарегистрированных кандидатов в Московскую городскую Думу. 31 августа 2019
Медведев в курсе письма по поводу участников незаконных акций в Москве

Дело о массовых беспорядках в Москве

Не согласованные с властями митинги, организованные незарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины июля. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Фигурантами стали около двадцати человек.
СК впоследствии снял обвинения с Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева.
Суды уже вынесли приговоры Евгению Коваленко, Ивану Подкопаеву, Данилу Беглецу, Кириллу Жукову, Павлу Устинову.
Устинова до рассмотрения апелляции освободили из-под стражи.
Дело Айдара Губайдулина отправили на доследование, обвиняемого отпустили под подписку о невыезде. Под домашним арестом находится Сергей Фомин.
Также следствие прекратило уголовное преследование студента ВШЭ Егора Жукова по делу о массовых беспорядках, но ему предъявили обвинение в "публичных призывах к экстремистской деятельности". Молодой человек находится под домашним арестом.
По отдельным делам проходили блогер Владислав Синица, приговоренный к пяти годам заключения за неоднозначный твит о детях силовиков, и Константин Котов, получивший четыре года за многократные нарушения правил проведения митингов.
Павел Устинов в суде
Устинов выразил поддержку всем фигурантам дел о незаконных акциях в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН предупредил о "самом cтрашном" штамме COVID-19Гутерреш пообещал приложить усилия для снижения напряженности на УкраинеГенсек ООН заявил об апогее недоверия между державамиПрезидент Швейцарии заявил о готовности принять новый саммит Россия — СШАМИД Румынии ответил на требования России к НАТОПочти 80% зараженных "омикроном" в Москве не покидали столичный регионПремьер Болгарии отреагировал на требование России к НАТО Замглавы ФНЭБ оценил позицию ФРГ по компенсациям за "Северный поток — 2"Беглов заявил о кампании по дискредитации городских властейПелоси назвала работу над санкциями против России приоритетом конгресса СШАУщерб по делу замглавы Минтранса превысил 523 миллиона рублейFacebook заблокировал публикацию новых постов на странице Sputnik ArabicСуд арестовал замглавы Минтранса Токарева, обвиняемого в мошенничествеВ Якутске ужесточили ограничения по COVID-19Симоньян прокомментировала "ошеломительные" выводы Госдепа об RT и SputnikКудрин предложил регионам создавать крупные агломерации в противовес МосквеЗамглавы подмосковного Воскресенска заподозрили в получении взяткиВ Москве уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 66,6%Хорватский эпидемиолог назвал самоизоляцию при "омикроне" бессмысленнойНа Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из Британии