Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отпустил на свободу фигуранта дела о массовых беспорядках Миняйло

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Басманный суд отпустил на свободу фигуранта дела о массовых беспорядках в центре Москвы Алексея Миняйло, передает корреспондент РИА Новости.
Таким образом, судья Артур Карпов отклонил ходатайство следователя о домашнем аресте для обвиняемого до 27 декабря.
Изначально СК просил оставить Миняйло в СИЗО, но на заседании следователь изменил позицию, ограничившись домашним арестом. Представитель прокуратуры высказалась в пользу освобождения. Об освобождении просили сам Миняйло и его адвокаты, указывая на алиби.
Какие конкретно действия вменяются подсудимому, пока неизвестно. Он был последним фигурантом дела, которого держали в СИЗО по обвинению в массовых беспорядках.
Участники несанкционированной акции в Москве в поддержку незарегистрированных кандидатов в Московскую городскую Думу. 31 августа 2019
Медведев в курсе письма по поводу участников незаконных акций в Москве

Дело о массовых беспорядках в Москве

Не согласованные с властями митинги, организованные незарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины июля. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Фигурантами стали около двадцати человек.
СК впоследствии снял обвинения с Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева.
Суды уже вынесли приговоры Евгению Коваленко, Ивану Подкопаеву, Данилу Беглецу, Кириллу Жукову, Павлу Устинову.
Устинова до рассмотрения апелляции освободили из-под стражи.
Дело Айдара Губайдулина отправили на доследование, обвиняемого отпустили под подписку о невыезде. Под домашним арестом находится Сергей Фомин.
Также следствие прекратило уголовное преследование студента ВШЭ Егора Жукова по делу о массовых беспорядках, но ему предъявили обвинение в "публичных призывах к экстремистской деятельности". Молодой человек находится под домашним арестом.
По отдельным делам проходили блогер Владислав Синица, приговоренный к пяти годам заключения за неоднозначный твит о детях силовиков, и Константин Котов, получивший четыре года за многократные нарушения правил проведения митингов.
Павел Устинов в суде
Устинов выразил поддержку всем фигурантам дел о незаконных акциях в Москве
Популярные комментарии
Главного фигуранта об массовых беспорядках и несанкционированных митингах надо встречать в аэропорту! После отдыха на донатах. И желательно сразу в автозак, с плотной беседой через детектор лжи.
26 сентября, 16:00
А что, Алешины адепты еще в школах?! :D Где ликования и танцы с бубнами? :)
26 сентября, 16:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала