Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело оренбургского священника передали в Главное следственное управление СК

© Фото : Урал56.РуНиколай Стремский в зале суда. 25 сентября 2019
Николай Стремский в зале суда. 25 сентября 2019
Николай Стремский в зале суда. 25 сентября 2019
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Дело против оренбургского священника, экс-руководителя религиозной организации "Православная Свято-Троицкая Семионова обитель милосердия" Николая Стремского о разврате для более оперативного расследования передано в Главное следственное управление Следственного комитета России, сообщается пресс-служба ведомства.
Сообщается, что священнику предъявлено обвинение по статьям "развратные действия", "изнасилование" и "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Кроме того, удочеренной им Елене Стремской и ее супругу Виктору Щербакову предъявлено обвинение в незаконном ограничении свободы несовершеннолетних.
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер
Паслер пообещал помочь детям, пострадавшим от действий священника
"Уголовное дело для дальнейшего объективного, всестороннего и более оперативного расследования передано в Главное следственное управление СК России", - говорится в сообщении.
По данным следствия, в период с января по август 2018 года Стремский неоднократно совершал развратные действия против опекаемых и удочеренных несовершеннолетних, а также изнасиловал одну из них. Также следствием установлено, что его дочь и Щербаков в августе 2018 год силой заперли трех несовершеннолетних в гараже.
"По уголовному делу к настоящему моменту признаны в качестве потерпевших семь несовершеннолетних, находящихся под опекой или удочеренных Стремским, приняты меры по оказанию им психологической помощи и изоляции от возможного негативного воздействия", - добавляется в сообщении.
Отмечается, что все обвиняемые арестованы. По уголовному делу проведено более 17 обысков и выемок, допрошено большое количество свидетелей, назначены необходимые экспертизы.
В четверг Оренбургская епархия назначила протоиерея Иоанна Кочанкина на должность руководителя религиозной организации "Православная Свято-Троицкая Семионова обитель милосердия" вместо Стремского.
Машина Следственного комитета Российской Федерации
В Удмуртии представлявшийся девушкой-моделью мужчина развратил 19 девочек
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала