Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде оценили законность лишения лицензии телеканала "112. Украина"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутаты на открытии заседания девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
Депутаты на открытии заседания девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
Депутаты на открытии заседания девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 26 сен – РИА Новости. Глава комитета Верховной рады Украины по свободе слова Нестор Шуфрич сомневается в законности решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о лишении лицензии одного из шести цифровых вещателей телеканала "112. Украина".
Регулятор на заседании в четверг решил не продлевать лицензии вещателю "Новый Формат ТВ", который входит в структуру телеканала "112. Украина".
Площадь Независимости в Киеве
В "112.Украина" прокомментировали решение Нацсовета по ТВ

"Безусловно, сомнения есть, но поставить точку в этом вопросе может только суд. Эта норма должна получить оценку в суде. У меня лично, как у гражданина, как у депутата… есть сомнения касательно легитимности трех членов Нацсовета, я бы на их месте не спешил (принимать решения – ред.)", - сказал Шуфрич журналистам. Трансляцию вел телеканал "112. Украина".

Он отметил, что у трех из семи членов регулятора истек срок полномочий. При этом, по мнению Шуфрича прекращение цифрового вещания телеканала "112. Украина" вопрос "вопрос часов, максимум дней" если суд не аннулирует решение Нацсовета. При этом он не исключает, что регулятор решить не продлевать лицензии и остальным вещателям телеканала.
На сайте телеканала "112. Украина" указано, что в состав телеканала входят шесть вещателей: ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор" и ООО "Лидер ТВ", а также телеканал "112-ТВ". Отмечается что телеканал "Новый формат ТВ" начал свое вещание в 2013 году.
Площадь Независимости в Киеве
Телеканал NewsOne попросил ООН защитить свободу слова на Украине
Ранее Нацсовет провел проверку в пяти региональных компаниях, которые вещают под логотипом телеканала "112. Украина". Проверка прошла у компаний ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор" и ООО "Лидер ТВ", которые вещают в цифровом мультиплексе МХ-5 с логотипом "112. Украина". После проверки регулятор вынес предупреждение пяти региональным телеканалам, которые ретранслируют канал "112. Украины", за нарушение условий лицензий. Зампредседателя регулятора Ольга Герасимюк заявляла, что претензии к региональным каналам вовсе не означают закрытие телеканала "112. Украина".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала