Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "112.Украина" прокомментировали решение Нацсовета по ТВ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПлощадь Независимости в Киеве
Площадь Независимости в Киеве
Площадь Независимости в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 26 сен - РИА Новости. Решение Нацсовета Украины по ТВ незаконное и является грубейшей атакой на свободу слова, говорится в заявлении украинского телеканала "112.Украина".
Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в четверг отказал в продлении лицензии вещателю "Новый Формат ТВ", который входит в структуру телеканала "112. Украина".
"Мы, команда телеканала, рассматриваем это как жесткую цензуру, подвергающую большим сомнениям наличие свободы слова в Украине. Действия Нацсовета являются незаконными. У ряда членов Нацсовета с июля 2019 года закончились полномочия, что де-факто признала Верховная Рада, и принятием любых решений они превышают свои полномочия, а сам Нацсовет не является правомочным. Мы воспринимаем решение Нацсовета как незаконное решение нелегитимного органа власти", - говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте телеканала.
Площадь Независимости в Киеве
Телеканал NewsOne попросил ООН защитить свободу слова на Украине
При этом телекомпания заявила, что "112 Украина", сайты 112.ua и 112.international продолжат свою работу.
"Власть испугалась объективной информации. Но мы не боимся доносить правду до наших зрителей. И мы продолжим это делать сегодня, завтра и всегда. Мы остаемся в эфире, мы остаемся в интернете. Мы дорожим доверием наших зрителей и читателей. Мы продолжаем работать", - заявил генеральный директор телеканала Егор Бенкендорф.
Ранее Нацсовет провел проверку в пяти региональных компаниях, которые вещают под логотипом телеканала "112. Украина". Проверка прошла у компаний ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор" и ООО "Лидер ТВ", которые вещают в цифровом мультиплексе МХ-5 с логотипом "112. Украина". После проверки регулятор вынес им предупреждение за нарушение условий лицензий. Зампредседателя регулятора Ольга Герасимюк заявляла, что претензии к региональным каналам вовсе не означают закрытие телеканала "112. Украина".
Студия телеканала NewsOne
На Украине завели дело против членов Нацсовета по ТВ по заявлению NewsOne
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала