Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко заявил, что Киев уже никогда не вернет Крым

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 26 сен — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Киев уже не вернет Крым, который воссоединился с Россией по итогам проведенного там после госпереворота на Украине референдума.

"Мне кажется, нет. Этот вопрос закрыт раз и навсегда", — сказал Лукашенко в четверг в Минске, отвечая на пресс-конференции для украинских СМИ на вопрос, вернет ли Россия Украине Крым. Слова президента приводит агентство Sputnik Беларусь.

По словам Лукашенко, "это говорит и аккуратный, спокойный (глава МИД России Сергей. — Прим. ред.) Лавров, и все руководство". "Консенсус в российском обществе: нет такого вопроса, где бы россияне так поддерживали власть, как по Крыму", — подчеркнул белорусский президент.
Касаясь предположения о силовом возврате Крыма, он подчеркнул, что "нет такой силы, которая против желания России, может это сделать". "Это— территория уже России, как они считают или думают о ней. И я не вижу даже в этом направлении каких-то действий. <...> Когда-то в спокойном ключе, когда изменится политика, может, новое поколение россиян будет у власти, — может быть", — сказал Лукашенко, рассуждая о возможности возвращения Крыма в состав Украины в будущем.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время беседы в Таврическом дворце
Лукашенко убежден, что Путин не хочет присоединить Белоруссию к России
По его мнению, даже если в России придут к власти люди, которые осуждают присоединение Крыма, они не вернут его Украине. "Поверьте, я знаю, о чем говорю. Не представляю, какие должны быть обстоятельства, чтобы Россия отказалась от Крыма сама", — добавил Лукашенко.
Глава государства обратил внимание, что возникновение ситуаций, подобных воссоединению Крыма с Россией, было бы невозможным, если бы после распада СССР Белоруссия и Украина не отказались от обладания ядерным оружием.
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская перед началом первого заседания осенней сессии
Поклонская предложила Зеленскому заняться йогой вместо планов вернуть Крым
Популярные комментарии
Так не пора ли признать, а, батенька.
26 сентября, 13:14
Как только будет переворот в России (а он точно будет учитывая что путин по нормальному не уйдет) то легко вернут. Примерно что произошло на Украине в 2014 произойдет зеркально и в России.
26 сентября, 14:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала