Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конфликт в Донбассе должны решать "три славянских народа", заявил Лукашенко

КИЕВ, 26 сен - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг заявил, что разрешить конфликт в Донбассе должны "три славянских народа".
"Я наблюдаю: "формула Штайнмайера", еще там какие-то формулы. Слушайте, забудьте вы о всяких формулах, сядьте на Украине, определитесь. И тот, кто хочет мира, позовите их, в том числе и белорусов и так далее. Я говорил, что мы, три славянских народа, должны решить этот конфликт. Вот просто сесть и решить, потому что это в нашем доме", - сказал Лукашенко на пресс-конференции с украинскими СМИ в Минске в четверг.
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп во время встречи в Нью-Йорке, США. 25 сентября 2019
Зеленский заявил, что не приглашал Трампа в "нормандский формат"
Он отметил, что его предложение не нашло отклика у украинского руководства. "Там уже не отвертишься, там надо или решать, или говорить, что не хочу решать этот конфликт. Тоже нет этой реакции. Но когда я вижу, что это (предложение - ред.) уже год назад было, при (бывшем президенте Украины - ред.) Петре Порошенко, может больше, но нет реакции и на это, ну, я-то понимаю, кто там влияет, и я заговорил о том, что, наверное, надо подключать США", - сказал Лукашенко.
Президент Белоруссии считает, что США могут помочь в урегулировании конфликта, если будут заинтересованы в этом. "Если они включатся и будут нацелены на мирное урегулирование вопроса и сохранение целостности государства в рамках тех границ, которые должны быть на Украине - вопрос будет решаться, по крайней мере на востоке Украины... Но если нас позовут, если захотят, то мы приедем публично", - сказал Лукашенко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала