Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали публикацию разговора Трампа и Зеленского

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп во время встречи в Нью-Йорке, США. 25 сентября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп во время встречи в Нью-Йорке, США. 25 сентября 2019
МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что публикация расшифровки телефонной беседы лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского — внутреннее дело двух стран.
"Ничего не буду комментировать по этому поводу <…> Это исключительно внутреннее дело США и Украины, тем более, если это произошло по взаимной договоренности", — сказал представитель Кремля.
Он добавил, что публикация полной записи телефонной или очной беседы — это явление, которое нечасто встречается в дипломатической практике, по крайней мере, до настоящего времени.
Накануне администрация Трампа опубликовала расшифровку телефонного разговора с Зеленским, который состоялся 25 июля.
Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления президента США Дональда Трампа на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Как Зеленский льстил Трампу — подробности рассекреченного разговора
Ранее американские СМИ писали, что в этой беседе глава Белого дома мог просить Зеленского провести на Украине расследование деятельности Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента США и вероятного кандидата от демократов на следующих президентских выборах Джо Байдена. Якобы Трамп увязывал это расследование с выделением финансовой помощи Украине.
Демократы в палате представителей инициировали начало импичмента Трампа, обвинив его во вмешательстве в выборы путем попытки дискредитации оппонента.
Трамп отрицает все обвинения.
Опубликованная стенограмма подтвердила, что американский лидер попросил Зеленского расследовать обстоятельства увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина и дела Байдена-младшего, однако там нет указаний на то, что Трамп просил об этом в обмен на гарантии помощи Киеву.
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп во время встречи в Нью-Йорке, США. 25 сентября 2019
"Вот на что мы способны": Украина губит Трампа
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала