Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине завели дело против членов Нацсовета по ТВ по заявлению NewsOne

Студия телеканала NewsOne. Архивное фото
МОСКВА, 26 сен – РИА Новости. Национальная полиция Украины возбудила уголовное дело по заявлению телеканала NewsOne в отношении членов Национального совета по телерадиовещанию из-за принятия якобы незаконных решений, говорится в заявлении на сайте канала.
Ранее Нацсовет по ТВ решил обратиться в суд с просьбой аннулировать лицензию телеканала NewsOne. Глава комитета Верховной рады Украины по свободе слова Нестор Шуфрич назвал ситуацию с NewsOne политически ангажированной, а лидер партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрий Бойко призвал президента Украины Владимира Зеленского резко и жестко отреагировать на намерение Нацсовета по ТВ.
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Медведчук заявил, что NewsOne и "112.Украина" не нарушали законодательство
"Национальная полиция внесла в реестр сведения о совершении преступления по заявлению телеканала NewsOne. Речь идет о том, что трое из восьми членов регулятора незаконно работают после истечения срока полномочий и при этом принимают незаконные решения", - говорится в заявлении.
В нем также отмечается, что Нацсовет якобы незаконно запретил телеканалу освещение отдельных тем, показ отельных лиц, критику субъекта властных полномочий. Полиция возбудила уголовное дело, идет расследование.
Телевизор
"Оппозиционная платформа" призвала уволить весь состав Нацсовета по ТВ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала