Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Противопаводковые отряды ВВО в Приамурье перешли на повседневный режим

Паводок в Комсомольске-на-Амуре. Архивное фото
БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 сен - РИА Новости. Сводные противопаводковые отряды Амурского территориального гарнизона Восточного военного округа (ВВО) переведены на повседневный режим дежурства, сообщает пресс-служба ВВО.
"Решение принято в связи с планомерным падением уровня рек и снятием режима ЧС в муниципалитетах. Территориальный центр управления штаба общевойсковой армии ВВО продолжает осуществлять мониторинг паводковой обстановки в регионе в круглосуточном режиме", - говорится в информации.
В 2019 году военнослужащие, входящие в состав сводных отрядов, неоднократно привлекались к оказанию помощи населению. В июле спасательный отряд железнодорожного соединения ВВО за несколько суток навел систему дамб вблизи города Свободный, в результате чего удалось предотвратить подтопление домов. Также военнослужащие были задействованы при срочной эвакуации населения в городе Белогорск. Курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища оказывали помощь в строительстве гидрозащитных сооружений в Благовещенске.
После ухода воды в пострадавших населенных пунктах специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты приступили к дезинфекции территорий. В течение полутора месяцев работы вались в десятках пострадавших населенных пунктов. Обрабатывались дома, придомовые территории, дороги, а также промышленные объекты. Всего было обработано более 1 тысячи домов.
Подтопление участка улицы в Комсомольске-на-Амуре в результате прохождения тайфуна Линлин
Военные ВВО завершили работы в Комсомольске-на-Амуре, где спадает паводок
"Все работы проводились по просьбе главы региона. Оперативная помощь военных позволила устранить или минимизировать ущерб от природной стихии, а также не допустить массовых вспышек инфекций",- отмечает округ.
В Приамурье 25 июля был введен режим ЧС регионального значения. В результате проливных дождей в июле-августе в Амурской области произошел резкий подъем уровня воды в реках, в зону подтопления попало 135 населенных пунктов, где проживают 15,5 тысячи человек. Подтоплены оказались 871 жилой дом, в которых проживаю 2201 человек, непригодны для дальнейшего проживания 387 жилых, в зону паводка также попали 6638 приусадебных участков, пострадали восемь социальных объектов. Повреждены 44 моста и более 500 километров дорог. Пострадал урожай на площади 254 тысячи гектаров. Общий материальный ущерб от паводка составил более 6,4 миллиарда рублей.
Паводок в Хабаровске
Николаевск-на-Амуре последним встретит паводок к концу недели
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала