Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом надеется задержать часть из военной помощи Киеву

Здание Белого в Вашингтоне. Архивное фото
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Администрация Дональда Трампа надеется, что 30 из 250 миллионов долларов военной помощи для Украины не будут в итоге переданы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на двух американских официальных лиц.
Ранее администрация Дональда Трампа заявила, что изучает вопрос о том, надо ли предоставлять 250-миллионную ежегодную военную помощь Украине. Конгресс уже выделил эти средства, как и средства на другие программы в пользу Украины.
По словам официальных лиц, в администрации Трампа надеются на то, что 30 миллионов долларов, предназначенных для военной помощи Украине, не будут включены в бюджетные расходы к понедельнику.
При этом они не смогли ответить, вызвана ли возможная задержка распоряжением президента США о заморозке около 400 миллионов долларов американского помощи Украине.
Президент США Дональд Трамп
Жалоба разведчика на Трампа содержит "тревожные вещи", заявили в конгрессе
Ранее газета Washington Post сообщила со ссылкой на высокопоставленных чиновников американской администрации, что президент США Дональд Трамп отдал распоряжение исполняющему обязанности шефа аппарата Белого дома Мику Малвейни о временной блокировке выделения военной помощи Украине из-за высокого уровня коррупции в стране. По данным источников, Трамп распорядился временно блокировать выделение около 400 миллионов долларов на военную помощь Украине. Соответствующее распоряжение американского лидера, по словам чиновников, было передано госдепартаменту и Пентагону в середине июля, приблизительно за неделю до телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала