Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США введут новые санкции против Китая за транспортировку иранской нефти

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 26 сен — РИА Новости. США вводят новые санкции против двух китайских компаний за транспортировку иранской нефти вопреки американским санкциям, заявил госсекретарь США Майк Помпео.
"Сегодня Соединенные Штаты предпринимают дальнейшие действия в рамках нашей кампании оказания максимального экономического давления против иранского режима и тех, кто способствует его дестабилизирующему поведению", — отмечается в заявлении.
Госсекретарь подчеркнул, что новые ограничения направлены на то, чтобы "лишить иранский режим критически важных доходов".
Санкции коснутся Kunlun Holding Company, COSCO Shipping Tanker (Dalian). Отмечается, что они владеют фирмами, которые уже были внесены в санкционные списки США: China Concord Petroleum Co., Limited, Kunlun Shipping Company Limited, Pegasus 88 Limited, COSCO Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co., Ltd.
Кроме того, ограничения распространяются и на пятерых сотрудников этих компаний.
Президент Ирана Хасан Роухани
Иран отказался вести переговоры с США в условиях санкций

Ужесточение санкций

Президент США Дональд Трамп дал указание существенно ужесточить санкции против Тегерана после того, как несколько заводов саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco 14 сентября подверглись атаке беспилотников, после чего королевство было вынуждено сократить производство нефти более чем вдвое.
Несмотря на то что ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, Эр-Рияд и Вашингтон обвинили в случившемся Тегеран.
В Иране назвали это ложью. В правительстве страны подчеркнули, что атаки на нефтяные объекты вредят всему региону, и отметили, что подобные обвинения традиционны для США и не вызывают удивления.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Давилка, чтобы давить на Китай, не выросла. У американцев весь "санкционный пар" в свисток уходит, но они продолжают смешить остальной мир.
26 сентября, 05:55
Не знаю почему ни кому не прийдет на ум идея о применении санкций только с позволения ООН? Почему одна страна диктует всему миру как нужно жить? Пора покончить с санкционными войнами, и позволить всем странам развивать экономику и торговать на равных условиях!
26 сентября, 05:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала