Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовский король и иракский премьер обсудили двусторонние отношения

© AP Photo / Saudi Press AgencyКороль Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Архивное фото
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд и премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди провели встречу в саудовском городе Джидда, в ходе которой обсудили двусторонние отношения, сообщает саудовское агентство новостей SPA.
Как отмечает агентство, саудовский король и иракский премьер обсудили во время встречи последние события в регионе, в том числе недавние нападения на нефтяные объекты компании Saudi Aramco на территории королевства. Отмечается, что в ходе встречи стороны подчеркнули необходимость укрепления двустороннего сотрудничества в различных сферах и продолжения консультаций по всем вопросам, касающимся безопасности и стабильности двух стран.
Отмечается, что иракский премьер подчеркнул солидарность Ирака с Саудовской Аравией и ее стремлением обеспечить безопасность и стабильность своей территории.
В свою очередь, саудовский король осудил недавний взрыв в маршрутке в иракском городе Кербела, унесший жизни 12 человек, и выразил соболезнования иракскому премьеру.
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе Saudi Aramco после налета беспилотника
Саудовская Аравия уверена в причастности Ирана к атакам на НПЗ
В последние годы Саудовская Аравия неоднократно заявляла о необходимости экономически поддерживать соседний Ирак, чтобы усилить в стране арабское влияние в противовес влиянию Ирана, который с момента падения режима Саддама Хусейна стал оказывать решающее влияние на политику в Ираке.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала