Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Эксперт объяснил, зачем НАТО направила танки к границе с Белоруссией

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкТанк M1 Abrams
Танк M1 Abrams
Танк M1 Abrams. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. НАТО направила танки к литовско-белорусской границе, поскольку Минск лежит на пути войск альянса к российской территории, заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью RT.
"Посмотрим, как Белоруссия будет реагировать на то, что в десяти километрах от ее границы находятся американские танки и 500 американских военнослужащих, которые будут нацелены на то, чтобы совершить бросок на белорусскую землю. Безусловно, Минск лежит на пути войск НАТО к территории России", — отметил он.
Эксперт подчеркнул, что НАТО и Соединенные Штаты осознают, что Белоруссия и Россия находятся в формате союзного государства, и рассматривают Минск как надежного союзника и партнера Москвы.
"Такой батальон из 500 человек и нескольких десятков единиц танковой техники — это довольно солидное соединение, которое в состоянии решать глубинные тактические задачи. Однако сегодня все угрозы России компенсируются как зеркальными, так и ассимметричными мерами, поэтому сильного беспокойства его размещение вызывать не должно", — добавил Литовкин.
Военнослужащий войск НАТО во время учений в Германии. Июнь 2018
В ожидании удара. В НАТО готовятся к нападению России на Европу
В среду минобороны Литвы сообщило о прибытии в страну первого танкового батальона девятого полка первой дивизии армии США. До весны следующего года танковое соединение будет находиться близ города Пабраде, располагающегося всего лишь в десяти километрах от белорусской границы.
Место под тенью
Место под тенью
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО"Вектор" оценил живучесть "омикрона" на различных поверхностяхВзявший заложников в синагоге мог купить оружие "на улице", заявил БайденБольшинство сербов выступили за изменения в конституцииЭксперты обнаружили тысячи опасных уязвимостей в сетях российских компанийМиротворцы ОДКБ вылетели из Казахстана в Ульяновскую область и ПодмосковьеСМИ: движение в Босфорском проливе нормализовалосьГаврилов обратился к генсеку ОБСЕ из-за блокировки в FacebookВ России начинается "Неделя памяти" жертв Холокоста В Багдаде пострадали два человека из-за взрывов, сообщили СМИПо делу об инциденте в московском автобусе задержали мужчинуНАТО предложила России встречу по безопасности в Европе, заявил генсекПрезиденты Финляндии и Франции провели телефонный разговорСухогруз заблокировал движение судов в Босфорском проливе Прокуратура поставила на контроль дело о нападении на вдову Градского