Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хантсман заберет в США валенки, которые надевал после крещенского купания

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПосол США в России Джон Хантсман
Посол США в России Джон Хантсман
Посол США в России Джон Хантсман. Архивное фото
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что заберет в США валенки, которые надел после крещенского купания.
В январе 2018 года Хантсман искупался в купели Новоиерусалимского мужского монастыря в Подмосковье. Вместе с послом, который путь до купели преодолел в белых валенках, искупались еще семеро мужчин из посольства и две женщины. Позже в одном из интервью Хантсман пошутил, что обогнал президента РФ Владимира Путина в количестве погружений в воду на Крещение и выполнил ритуал "правильно".
 Чрезвычайный и полномочный посол США Джон Мид Хантсман
Хантсман: России и США нужны отношения, которые выдержат изменение климата
Говоря о воспоминаниях и сувенирах, которые он заберет после отъезда из России Хантсман заявил, что увезет "пару шишек, которые набил, налаживая отношения между странами".
"Но также и предметы искусства, которые мы купили в ходе поездки во Владимир, эти картины будут в нашем доме в Соли-Лейк Сити. Я также собираюсь взять с собой валенки, в которых я был до и после крещенского купания. До этого мне не приходилось нырять в прорубь и я никогда не забуду этот опыт. Ценность этих валенок для меня не материальна, но с ними связано очень много эмоций. Это особый сувенир", - сказал посол в видеоролике, размещенном в сети Instagram.
Супруга Хантсмана, Мэри Кэй Хантсман, рассказала, что она с собой увезет воспоминания о звоне колоколов соседней со Спасо Хаус церкви. "Эти прекрасные колокола звонили почти каждый час, я бы хотела, чтобы воспоминание осталось со мной навсегда", - сказала она.
Чрезвычайный и полномочный посол США Джон Мид Хантсман
Хантсман заявил, что будет скучать по друзьям в России
Посол США в РФ Джон Хантсман подал президенту Дональду Трампу заявление об отставке, дипломат намерен покинуть свой пост 3 октября. Копия письма с прошением об отставке имеется в распоряжении РИА Новости.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала