Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: в закрытых дипобъектах в США проводились спортивные мероприятия

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Николаем Попеску. 11 сентября 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Николаем Попеску. 11 сентября 2019
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что на дипобъектах РФ в США проводились спортивные мероприятия; он лично играл там в футбол против сборной чилийского постпредства.
В интервью газете "Коммерсант", говоря о дипсобственности в Нью-Йорке и Вашингтоне, он рассказал, что "там регулярно проводились спортивные мероприятия".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке
Лавров назвал ситуацию с дипсобственностью России в США "грабежом"
"Я лично там играл в футбол против сборной постпредства Чили. Капитаном был постпред, который потом стал министром", - добавил министр.
" Вместе ходили в сауну, парились, был фуршет", - сказал он . "Такое шпионское гнездо - серьезное", - добавил министр .
В 2016 году администрация Барака Обамы распорядилась о высылке более 30 российских дипломатов из страны в течение 72 часов. Как утверждает портал Yahoo News со ссылкой на бывших американских чиновников, распоряжение было связано с тем, что дачные комплексы и некоторые из высланных дипломатов якобы сыграли ключевую роль в российской контрразведывательной операции. Утверждается, что она была нацелена на средства связи ФБР и помешала бюро выслеживать российских агентов на территории США, в результате чего ФБР и ЦРУ были вынуждены прекратить контакты с некоторыми своими российскими агентами. Также операция повлекла за собой усиление мер безопасности на ключевых объектах национальной безопасности в районе Вашингтона и других местах.
Консульство России в Сан-Франциско
"США оглохли на все три уха". Эксперт о ситуации с дипобъектами РоссииМосква настаивает на возврате шести объектов российской дипсобственности в США. Профессор Академии социального управления Анатолий Петренко в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию вокруг дипломатических объектов РФ.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эти сообщения фантастическими.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала