Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинская телекомпания "Рустави 2" начала вещание после смены владельцев

© Sputnik / Перейти в фотобанкЗдание телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси
Здание телекомпании Рустави 2 в Тбилиси
Здание телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси. Архивное фото
ТБИЛИСИ, 25 сен – РИА Новости. Грузинская телекомпания "Рустави 2" после перехода к новым владельцам и увольнения основных журналистов полностью возобновила работу, в среду вечером вышел ее первый обновленный информационный выпуск, передает корреспондент РИА Новости.
Показ информационных выпусков и телевизионных шоу был приостановлен с 20 августа, на телеканале транслировались лишь концерты и телесериалы. Обновленные новостные выпуски "Курьера" будут выходить три раза в день. Также заработал сайт телекомпании, где с утра среды новости публикуются в оперативном режиме. На новый "Рустави 2" вернулись старые лица, которые работали на телеканале со времен ее основания.
Генеральный директор грузинского телеканала Рустави-2 Николоз Гварамия
Вырядился, как клоун: грузины высмеяли уволенного гендиректора "Рустави 2"
Скандалы вокруг телекомпании "Рустави 2" не прекращались в Грузии все лето. Сначала общественное возмущение вызвало выступление ведущего Георгия Габунии в прямом эфире, во время которого оскорбил российского президента на русском языке. Его действие осудили представители грузинских властей и обычные граждане. Тогдашний гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым нецензурные высказывания в прямом эфире телеканала, но позицию ведущего разделяет.
Позднее грузинские виноделы и бизнесмены выразили протест, заявив, что из-за выступления Габунии под угрозу попал российский рынок для грузинской продукции. В ответ на это Гварамия сообщил, что ему все равно, будут ли грузинские вина и минеральная вода экспортироваться в Россию или нет. Вскоре после этих событий Европейский суд по правам человека оставил в силе решение Верховного суда Грузии о передаче оппозиционной телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши, и его компании "Панорама". Известно, что Халваши поддерживает правящие власти.
Георгий Габуния
Познер оценил решение уволить Габунию с "Рустави-2"
Халваши также пытался продать телекомпанию из-за ее финансовых долгов в размере 24 миллионов долларов, однако безрезультатно. Новый гендиректор "Рустави 2" Паата Салия занял место Гварамии, вскоре он уволил нескольких известных тележурналистов "Рустави 2", некоторые в знак солидарности по отношению к коллегам уволились по собственному желанию. Гварамия основал новую телекомпанию под названием "Мтавари архи", где трудоустроены многие уволившиеся с "Рустави 2" журналисты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала