Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В конгрессе прокомментировали стенограмму разговора Трампа и Зеленского

© REUTERS / Kevin LamarqueСпикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси перед выступлением в Капитолии в Вашингтоне. 24 сентября 2019
Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси перед выступлением в Капитолии в Вашингтоне. 24 сентября 2019
ВАШИНГТОН, 25 сен – РИА Новости. Текст телефонного разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским доказывает, что Трамп совершил неподобающие действия и расследование с целью импичмента необходимо, заявила в среду спикер и лидер демократов палаты представителей Нэнси Пелоси.
"Записи звонка между Дональдом Трампом и президентом Украины Зеленским подтверждают, что президент допустил поведение, которое подрывает целостность наших выборов, его должности и нашей национальной безопасности… Транскрипт и недобросовестный характер действий министерства юстиции, связанного с несоблюдением закона президентом, подтверждают необходимость расследования для импичмента. Конгресс однозначно должен действовать", - написала она в своем Twitter.
Президент США Дональд Трамп во время разговора с премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом. 28 января 2017
Стенограмма разговора Трампа и Зеленского
В среду Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося в июле разговора. Ранее СМИ сообщили, что в разговоре с украинским лидером Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Байден–старший лидирует среди демократов на президентской гонке и может стать основным конкурентом Трампа на выборах в 2020 году. Опубликованная стенограма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины и дела Байдена-младшего. Демократы утверждают, что президент США просил об этом в обмен на гарантии помощи Украине, однако прямого указания на это в стенограмме беседы нет.
Сын Байдена Хантер входил в состав совета директоров Burisma Group – одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине. В бытность вице-президентом США Байден-старший в 2016 году требовал от Киева проведения жесткой антикоррупционной политики и в рамках этой кампании призывал к отставке действовавшего тогда генпрокурора, который в том числе расследовал деятельность Burisma. При этом являвшийся генпрокурором Украины Юрий Луценко заявлял, что не располагает свидетельствами о правонарушениях, которые Байден-старший или его сын могли допускать на территории страны.
Расшифровка разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским
"Осиное гнездо". Эксперт о стенограмме беседы Трампа и ЗеленскогоБелый дом обнародовал текст разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским от 25 июля. Этот разговор стал поводом начала процедуры импичмента президента США. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала