Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор обратился в Роскачество из-за пестицидов в детском питании

МОСКВА, 25 сен – РИА Новости. Роспотребнадзор контролирует ситуацию с безопасностью и качеством детского питания, результаты исследования продукта показывают отсутствие пестицидов, в Роскачество был направлен запрос о предоставлении информации о пестицидах в продукте, однако ее не предоставили, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
Ранее сообщалось, что Роскачество провело исследование 24 наиболее популярных на российском рынке торговых марок яблочного детского пюре и выявило в семи образцах следы пестицидов.
"Роспотребнадзор 20 сентября направил в Роскачество запрос о незамедлительном предоставлении информации о лабораторных испытаниях образцов детского фруктового пюре, в которых были обнаружены следы пестицидов. Материалы в Роспотребнадзор по состоянию на среду 25 сентября предоставлены не были", - говорится в сообщении.
В среду ведомство направило запрос повторно, уточнили в пресс-службе.
Трактор во время удобрения озимых зерновых культур в колхозе Тейковского района Ивановской области
Убивать вредителей, а не пчел. Эксперт о "биологических пестицидах"Ученые института ГосНИИгенетика запатентовали бактерию, обладающую природной пестицидной активностью. Доктор химических наук Вадим Мальцев в эфире радио Sputnik объяснил, чем важны биологические методы борьбы с вредителями.
Контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции, а особенно за детским питанием Роспотребнадзор ведет в постоянном режиме, подчеркнули в ведомстве.
В 2018 году было исследовано более 6 тысяч проб по санитарно-химическим показателям, а в первом полугодии 2019 - более 2 тысяч. Процент неудовлетворительных результатов составил в 2018 году 0,39%, в 2019 году - 0,26%, уточнили в пресс-службе.
"На содержание остаточного количества пестицидов в 2018 году исследовано более 3,5 тысячи проб (1 полугодие 2019 года - 1,5 тысячи проб). Превышений не зарегистрировано по содержанию остаточного количества пестицидов", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Кроме того, содержание ГМО в пробах детского питания, как показывают исследования, также отсутствует, отметили в ведомстве.
Производство детского питания Агуша на Лианозовском молочном комбинате. Архивное фото
В ГД предложили включить детское питание в число социально значимых товаров
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала