Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британская оппозиция продолжит переговоры по недопущению Brexit без сделки

© REUTERS / Henry NichollsУчастники акции против Brexit возле здания парламента в Лондоне
Участники акции против Brexit возле здания парламента в Лондоне
Участники акции против Brexit возле здания парламента в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 25 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. Британские оппозиционные партии продолжат переговоры о необходимых для предотвращения Brexit без соглашения мерах, заявила официальный представитель Лейбористской партии.
В среду парламент Великобритании возобновил работу после того, как верховный суд принял решение о незаконности приостановки его деятельности. Парламентарии намерены продолжить работу по предотвращению выхода из Евросоюза без соглашения, чего, по их мнению, добивается правительство.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон перед встречей с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Ушел с позором от "Позора!". Борис Джонсон сбежал из Евросоюза"Ну, дожили", – сказали и дружно перевернулись в своих гробах все бывшие правители еще той, великой, Британии. Уже и карликовый Люксембург позволяет себе общаться с Лондоном с высоты своего положения.
"Джереми (Корбин) и Лейбористская партия сегодня продолжили контакты с оппозиционными партиями, посвященные тому, как привлечь правительство к ответу и гарантировать, что Британия не столкнется с Brexit без сделки. Мы ожидаем, что переговоры продолжатся в ближайшее время", - сказала журналистам представитель партии.
На данный момент ситуация вокруг Brexit зашла в тупик: парламент страны выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но и настроен категорически против Brexit без соглашения. Евросоюз отказывается возобновлять переговоры и пересматривать соглашение. Премьер Джонсон настаивает, что Британия покинет ЕС в срок - 31 октября - с соглашением или без. 17-18 октября пройдет заседание Европейского совета, который станет, по сути, последней возможностью ЕС и Британии прийти к каким-либо договоренностям до дедлайна Brexit.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала