Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ оценили идею о запрете лотереи на получение грин-карт в России

© Fotolia / Roman LipovskiyГрин-карта и доллары США
Грин-карта и доллары США
Грин-карта и доллары США. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Идея запрета в России лотереи на получение грин-карт США в качестве ответа на невыдачу американских виз российским делегатам на ГА ООН незеркальной и неуместной, было бы целесообразнее отказать в российских визах аналогичной американской официальной делегации, считает член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод.
Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа сообщил РИА Новости, что обратится в МИД РФ, чтобы обсудить идею запрета лотереи на получение грин-карт в качестве ответа на невыдачу американских виз делегатам на ГА ООН.
"Это недружественный шаг, который осложняет наметившееся потепление в отношениях и, конечно, требует обжалования в международных судебных инстанциях, а также требуют адекватного ответа. Я считаю, что было бы целесообразнее, если мы говорим о зеркальных мерах, отказать в визах аналогичной официальной делегации. ...Данное предложение депутата Государственной Думы не считаю зеркальным и уместным. Поэтому отвечать нужно, но по-другому", - сказал РИА Новости Брод.
По его словам, если говорить о прекращении лотереи, то есть ограничении доступа к сайту на территории РФ, то таким образом будут нарушены права рядовых пользователей, рядовых граждан, которые не вовлечены в политическую орбиту, а просто хотели бы принять участие в этой лотерее.
Константин Косачев
В Совфеде пообещали "чувствительные" ответные меры на отказ в визах США
"Поэтому я здесь вижу нарушение прав потребителя, рядовых граждан, которые могли бы принять участие в этой лотерее", - добавил правозащитник.
"Безусловно, действия по отказу в выдаче виз официальной делегации я считаю возмутительным недружественным шагом, идущим вразрез с наметившимся потеплением отношений межу лидером США и Россией, и намерениями президента США сделать все возможное, чтобы вернуть Россию в сообщество Европейский стран, G20", - поделился он.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что некоторые члены делегации РФ не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. Ссылки на то, что ситуация с невыдачей виз носит технический характер она назвала "несостоятельными". Всего визу не получили десять членов делегации, в том числе глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий не исключил рассмотрение запрета лотереи грин-карт США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США отметили снижение числа кибератак на фоне контактов Путина и БайденаВ Белом доме призвали Москву "принять решение" по европейской безопасностиВ России отмечают Крещение ГосподнеВОЗ: научного подтверждения о необходимости бустера для здоровых людей нетГосдеп обвинил Белоруссию в дестабилизации на границе с УкраинойКоординатора от ОБСЕ потрясли обстрелы школы в ЛНР украинскими силовикамиГосдеп ответил на идею разместить ядерное оружие России в БелоруссииКурс доллара вырос до 77 рублейВСУ перевозят боеприпасы на машинах с символикой СЦКК, заявили в ДНРВ Госдуме ответили на критику генсека НАТО в адрес "Газпрома"Додон обвинил Санду в установлении "диктатуры" в МолдавииВ ДНР сообщили о прибытии новой группы бойцов "Правого сектора"*В ЛНР назвали Украину площадкой для программ ЦРУГлава МИД Британии призвала Европу снизить зависимость от российского газаМощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке ТурцииПрезидент Словакии назвала поездку генпрокурора в Москву неуместнойГоссекретарь Казахстана рассказал о масштабных информационных атакахВ США заявили, что знали о планах России эвакуировать дипломатов из УкраиныСМИ сообщили о госпитализации звезды "Курьера" ДунаевскогоГоссекретарь Казахстана призвал пресекать проявления радикальной идеологии