Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕС ответили на упреки Трампа в недостаточной помощи Украине

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийЗдание Дворца Европы в Страсбурге
Здание Дворца Европы в Страсбурге
Здание Дворца Европы в Страсбурге. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 25 сен – РИА Новости. Евросоюз считает объем предоставленной Украине европейской стороной помощи беспрецедентным, заявила РИА Новости представитель внешнеполитической службы ЕС.
"За эти пять лет мы собрали для Украины самый большой пакет поддержки в истории Евросоюза", — заявила представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич.
Это стало ответом на высказанную президентом США Дональдом Трампом претензию. Он заявил, что США будут задерживать выделение средств Украине до тех пор, пока свой вклад не будут делать Европа и другие страны.
Президент Украины Владимир Зеленский на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Ни слова, ни денег. Какие сюрпризы приготовила Зеленскому Генассамблея ООНЧто-то не сложилось у президента Украины. Хотел выступить на Генассамблее ООН, да в главный зал не попал. Надеялся денег от США получить – тоже не сбылось.
По Косьянчич словам, "ЕС вместе с европейскими финансовыми учреждениями мобилизовал более 15 миллиардов евро в виде субсидий и займов для поддержки процесса реформ, при этом выдвигая твердые условия для дальнейшего прогресса".
"И эти цифры не включают многочисленные взносы отдельных государств-членов ЕС, оказанные в рамках двусторонней поддержки Украины", — отметила собеседница.
Она добавила, что позиция ЕС была "последовательной" и заключалась в том, что "чем больше Украина реформирует, тем больше ЕС поддерживает".
"За последние пять лет в результате этой амбициозной программы реформ, решительно поддерживаемой и сопровождаемой ЕС, Украина достигла большего, чем за два десятилетия до этого", — заявила она.
Президент США Дональд Трамп выступает на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Эксперт объяснил, почему Трамп отсрочил предоставление помощи Украине
В частности, общий объем макрофинансовой помощи, предоставленной Украине ЕС с 2014 года, достигнет 3,3 миллиарда евро, что, по оценке ЕК, "является самым большим объемом такой помощи, направленным в какую-либо страну вне ЕС".
Еще 3 миллиарда евро были предоставлены в виде кредитов Европейского инвестиционного банка в период с 2014 по конец 2016 года, 3,5 миллиарда евро инвестиций в 2014-2017 годах поступили от Европейского банка реконструкции и развития. Крупные вложения в объеме 1,16 миллиарда евро поступили по линии программ "Европейского соседства".
Популярные комментарии
Не в коня корм!😂😂😂
25 сентября, 15:47
А сколько еще ЕС потеряла от санкций, из-за Украины?
25 сентября, 16:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала