Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Украины прокомментировал подписание "формулы Штайнмайера"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Украины Вадим Пристайко
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Архивное фото
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что в вопросе подписания Киевом "формулы Штайнмайера", которая определяет порядок введения в действие закона об особом статусе Донбасса, "всегда есть варианты".
Отвечая на вопрос корреспондента в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" о том, почему представителем Киева в контактной группе по Донбассу Леонидом Кучмой не была подписана "формула Штайнмайера", Пристайко заявил: "Откуда у вас такие данные? Откуда вы знаете, что не подписана "формула Штайнмайера? Всегда есть варианты".
Члены совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на Юго-Востоке Украины
Киев пытается уйти от ответственности по "Минску-2", заявили в ДНР
Говоря от возможности проведения в октябре встречи лидеров в "нормандском формате" (Франция, Германия, Россия и Украина), Пристайко отметил, что она состоится после согласия президента России Владимира Путина. "Если ваш президент согласится... Мы согласны все трое - лидерами, не хватает четвертого", - сказал глава украинского МИД.
Ранее полпред РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что Киев поставил под угрозу проведение саммита "нормандской четверки" на высшем уровне, отказавшись подписать "формулу Штайнмайера", которая определяет порядок введения в действие закона об особом статусе Донбасса.
"Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Зеленский продолжает курс Порошенко в вопросе Донбасса, считают в ЛНР
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала