Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф заявил, что подобные МВФ организации должны умереть

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПрезидент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф на XXIII Конгрессе Международной организации высших органов аудита INCOSAI в Москве
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на XXIII Конгрессе Международной организации высших органов аудита INCOSAI в Москве
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Организации наподобие Международного валютного фонда (МВФ) должны умереть, поскольку неэффективны, заявил глава Сбербанка Герман Греф на XXIII Международном конгрессе организации ИНТОСАИ.

"Они не способны к саморефлексии, самореформе. Много лет уже ведутся об этом разговоры, и многие люди за счет этих разговоров питаются. Но МВФ — это абсолютно мертвый орган, на мой взгляд", — сказал он.

По его мнению, государства и организации не должны попадать в зависимость от МВФ, поскольку их меры помощи не принесут никакой пользы.
"У них есть позавчерашние рецепты, которые вам не принесут никакой пользы. Это, к сожалению, касается большего количества других международных организаций", — заключил глава Сбербанка.
Международный валютный фонд — межправительственная валютно‑кредитная организация, имеющая статус специализированного учреждения ООН. Сейчас членами МВФ являются 189 государств.
Здание Международного валютного фонда в Вашингтоне
Экономист рассказал, почему МВФ может не дать кредит Украине
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала