Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник в МИД: предложение о моратории по РСМД носит глобальный характер

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Москва предложила мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД) сразу после выхода США из договора, предложение носит глобальный характер, заявил РИА Новости источник в МИД РФ
Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила, что президент России Владимир Путин направил лидерам ряда стран, в том числе входящих в НАТО, послание с предложением ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах (РСМД).

"МИД России подтверждает, что ведется активная работа по продвижению инициатив президента РФ о недопущении размещения РСМД кем бы то ни было и где бы то ни было", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что инициатива о моратории была предложена президентом сразу после того, как США вышли из договора и данная инициатива носит глобальный характер.
Ракетный комплекс Искандер-М
Конец ДРСМД: как угасают сверхдержавы
"Здесь никаких секретов или сенсаций нет. Вопрос в том, что до сих пор нет позитивной реакции от других государств", - подчеркнул источник в российском МИД.
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков в эфире телеканала НТВ напомнил, что такой мораторий был объявлен со стороны России президентом Владимиром Путиным. "Мы ждем ответного шага с той стороны. А если не дождемся, то тогда в случае появления таких средств на земле в том или ином регионе мира, мы будем вынуждены отвечать зеркально, а может быть, и асимметрично", - добавил Рябков.
Президент России Владимир Путин
"Ъ" раскрыл содержание послания Путина странам НАТО
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала