Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали начало процедуры импичмента Трампа

© REUTERS / Carlo AllegriПрезидент США Дональд Трамп выступает на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Президент США Дональд Трамп выступает на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Президент США Дональд Трамп выступает на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Архивное фото
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Процедура импичмента президента США Дональда Трампа не будет завершена, но является важным политическим пиар-шагом в борьбе демократов и республиканцев, считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.
Во вторник демократы, контролирующие нижнюю палату конгресса, объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа. Основанием для столь крайнего шага стала якобы попытка главы государства использовать власти Украины для компрометации своего главного соперника по выборам Джо Байдена, а также попытки скрыть эти действия.
Президент Зимбабве Роберт Мугабе
Случаи вынесения или угрозы импичментов в странах мира в 2015-2019 годах
"Процедура, которая запущена демократами в конгрессе, конечно, не может быть доведена до конца, но тем не менее я полагаю, что это совершенно сознательный политический шаг, который делается именно сейчас как раз тогда, когда все начинают всерьез задумываться о будущей президентской избирательной кампании", - сказал Новиков РИА Новости.
Он добавил, что и в республиканском лагере "много брюзжания по поводу позиции Трампа" относительно многих тем и вопросов, но тем не менее именно он является наиболее вероятным претендентом от республиканской партии на будущих президентских выборах.
"Для многих избирательная кампания начинается, и в ней возможны разные способы политической конкуренции. И с этой точки зрения, процедуру импичмента стоит рассматривать как очень важный политический пиар-шаг в борьбе двух ведущих политических сил Штатов", - считает депутат.
Президент США Дональд Трамп на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Эксперт рассказал, кто оказался крайним в истории с импичментом Трампа
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала