Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чайка поручил провести проверки в сфере лесопользования по всей России

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор РФ Юрий Чайка на сессии в рамках V Восточного экономического форума во Владивостоке
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на сессии в рамках V Восточного экономического форума во Владивостоке
КРАСНОЯРСК, 25 сен – РИА Новости. Генеральный прокурор Юрий Чайка поручил в первой половине следующего года провести по всей России масштабные проверки в сфере лесопользования.
"В первом полугодии 2020 года вам надлежит организовать проведение масштабных проверок в сфере лесопользования. В ходе них дать оценку органам государственной власти по своевременности проведения лесоустройства, лесовосстановительных работ, законности распоряжения лесными участками, эффективностью мероприятий по контролю", - сказал он в среду на совещании в Красноярске.
Генпрокурор отметил, что в ходе проверок особое внимание следует обратить на соблюдение порядка и сроков проведения инвентаризации лесов, постановки земель лесного фонда на кадастровый учет.
"Поручаю прокурорам изучить материалы дел оперативного учета по фактам уничтожения лесных насаждений за период 2018-2019 годов на предмет выяснения обстоятельств поджога с целью умышленного причинения вреда экосистеме и экономике страны", - добавил Чайка.
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 17 июля 2019
В Госдуме призвали изменить законодательство для борьбы с лесными пожарами
В Красноярске в среду прошло совещание при генпрокуроре России Юрии Чайке на тему состояния законности в сфере лесопользования. Масштабные лесные пожары в ряде регионов Сибири стали одной из самых громких тем в информационном пространстве этим летом. Огонь на пике охватывал более 3 миллионов гектаров, в ряде регионов вводили режим ЧС, пришлось привлекать армию.
Популярные комментарии
Верните Лесхозы на место и под государственный контроль ,а так же добычу и разработку полезных ископаемых и у нас этот бардак закончиться.
25 сентября, 11:35
Лес так же как и газ и нефть это достояние государства Российского а не Сечина ,Миллера или Путина и Медведева.Только государственный контроль поставит точку в этом вопросе иначе продадите все государство.
25 сентября, 11:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала