Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкалье оштрафовали фирму на 10 миллионов рублей за дачу взятку

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкЗдание управления Приаргунского производственного горно-химического объединения имени Е. П. Славского
Здание управления Приаргунского производственного горно-химического объединения имени Е. П. Славского
Здание управления Приаргунского производственного горно-химического объединения имени Е. П. Славского. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЧИТА, 25 сен – РИА Новости. Суд в Забайкалье назначил штраф в 10 миллионов рублей фирме "АргуньСервисТранс" за дачу взятки гендиректору Приаргунского производственного горно-химического объединения имени Е.П. Славского, которое занимается добычей урана, в размере 8 миллионов рублей, сообщила региональная прокуратура.
"Установлено, что с февраля 2018 года по май 2019 года директор общества с ограниченной ответственностью "АргуньСервисТранс" передал незаконное денежное вознаграждение генеральному директору публичного акционерного общества "Приаргунское производственное горно-химическое объединение им. Е.П. Славского" в размере 8 млн. рублей", - говорится в сообщении.
Уточняется, что деньги передавались за возможность заключения и беспрепятственного исполнения договоров по организации питания. Основные фигуранты дела взяты под стражу.
"Прокуратура возбудила в отношении общества с ограниченной ответственностью дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере). По результатам его рассмотрения суд назначил организации штраф в размере 10 млн. рублей", - отметили в пресс-службе.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Уральцу назначили штраф в 4,1 миллиона рублей за посредничество во взятке
В ведомстве добавили, что по ходатайству прокурора на имущество фирмы наложен арест на стоимостью около 6 миллионов рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.
По данным с официального сайта компании, Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского - крупнейшее в Забайкальском крае многоотраслевое горнодобывающее и перерабатывающее предприятие, флагман российской уранодобывающей отрасли.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Канаде объяснили, зачем НАТО пытается провоцировать ПутинаВ МГУ дали математический прогноз перехода COVID-19 в легкую формуЭрдоган прокомментировал отказ США от проекта газопровода EastMedСЖР передал Бербок письмо по защите прав российских журналистов в ГерманииВ МИД Украины раскрыли темы предстоящих переговоров Кулебы и БлинкенаНовый спикер Европарламента планирует поддерживать позицию по УкраинеВ МИД рассчитывают, что Германия примет меры для недискриминации RT DEМиронов призвал создать общенациональный реестр педофиловГлава ДНР оценил численность украинских войск у линии соприкосновенияВ Татарстане возбудили уголовное дело после убийства десяти щенковДипломат ЕС Мора обсудил с Рябковым архитектуру безопасностиВертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Ненецком автономном округеМИД надеется, что Берлин и Париж заставят Киев выполнить Минские соглашенияПушилин назвал дело Зеленского против Порошенко борьбой плохого с ужаснымЭрдоган заявил, что Асад "не устоял бы" без российской поддержкиВ бундестаге обратились к Бербок с просьбой из-за "Северного потока — 2"Времени для спасения СВПД остается все меньше, заявила глава МИД ГерманииДело об убийстве студентки МГИМО передали другому московскому судуРоссия поприветствует содействие США по ситуации на Украине, заявил ЛавровСуд повторно рассмотрит дело блогера Била о ДТП на Садовом кольце