Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкалье оштрафовали фирму на 10 миллионов рублей за дачу взятку

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкЗдание управления Приаргунского производственного горно-химического объединения имени Е. П. Славского
Здание управления Приаргунского производственного горно-химического объединения имени Е. П. Славского
Здание управления Приаргунского производственного горно-химического объединения имени Е. П. Славского. Архивное фото
ЧИТА, 25 сен – РИА Новости. Суд в Забайкалье назначил штраф в 10 миллионов рублей фирме "АргуньСервисТранс" за дачу взятки гендиректору Приаргунского производственного горно-химического объединения имени Е.П. Славского, которое занимается добычей урана, в размере 8 миллионов рублей, сообщила региональная прокуратура.
"Установлено, что с февраля 2018 года по май 2019 года директор общества с ограниченной ответственностью "АргуньСервисТранс" передал незаконное денежное вознаграждение генеральному директору публичного акционерного общества "Приаргунское производственное горно-химическое объединение им. Е.П. Славского" в размере 8 млн. рублей", - говорится в сообщении.
Уточняется, что деньги передавались за возможность заключения и беспрепятственного исполнения договоров по организации питания. Основные фигуранты дела взяты под стражу.
"Прокуратура возбудила в отношении общества с ограниченной ответственностью дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере). По результатам его рассмотрения суд назначил организации штраф в размере 10 млн. рублей", - отметили в пресс-службе.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Уральцу назначили штраф в 4,1 миллиона рублей за посредничество во взятке
В ведомстве добавили, что по ходатайству прокурора на имущество фирмы наложен арест на стоимостью около 6 миллионов рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.
По данным с официального сайта компании, Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского - крупнейшее в Забайкальском крае многоотраслевое горнодобывающее и перерабатывающее предприятие, флагман российской уранодобывающей отрасли.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала