Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж аварийной плавбазы доставят в Приморье в течение трех дней

© РИА Новости / Андрей Шапран / Перейти в фотобанкОстров Шикотан Сахалинской области
Остров Шикотан Сахалинской области
Остров Шикотан Сахалинской области. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 сен – РИА Новости. Доставка эвакуированных на Шикотан членов экипажа горящей плавбазы "Петр Житников" пройдет в течение трех дней, сообщил в среду РИА Новости исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Алексей Белик.
Плавучая база "Петр Житников", принадлежащая компании "Дальморепродукт", загорелась в Тихом океане в 40 километрах от курильского острова Итуруп 23 сентября, капитан судна запросил эвакуацию. Пожар возник в консервном цехе, возгорание локализовано. По данным МЧС, из 420 членов экипажа 361 эвакуирован рыболовными судами на остров Шикотан, 59 человек остались на борту для продолжения борьбы с огнем в качестве аварийной бригады. На месте происшествия уже работают спасательные суда.
"Правительство региона ведет постоянные конструктивные переговоры с судовладельцем. По нашим данным, в течение трех дней все люди будут доставлены в пункт приписки судна Владивосток", - рассказал Белик.
Исполняющий обязанности главы региона подтвердил, что сейчас экипаж находится в пунктах временного размещения в селе Крабозаводское на Шикотане.
Бухта Крабовая на острове Шикотан
Спасательное судно "Атлас" прибыло на помощь горящей плавбазе
"Они всеми необходимыми вещами обеспечены, питанием, в том числе горячим. Медицинская помощь никому не потребовалась, но при необходимости она будет оказана", - заключил Белик.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала