Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небензя рассказал об отказе США выдать визы участникам конференции по ДВЗЯИ

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкПостпред РФ при ООН Василий Небензя
Постпред РФ при ООН Василий Небензя
Постпред РФ при ООН Василий Небензя. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 25 сен - РИА Новости. США не выдали визы не только некоторым российским делегатам на ГА ООН, но и некоторым участникам конференции по ДВЗЯИ, которая должна пройти в Нью-Йорке на этой неделе, заявил журналистам постпред РФ при ООН Василий Небензя.
"Безобразная абсолютно ситуация, когда не только часть российской делегации на Генассамблее, но еще и делегации на конференцию ДВЗЯИ, которая тоже пройдет в эту неделю высокого уровня, на которой будет выступать российский министр (глава МИД РФ Сергей Лавров - ред.), не выдали американские визы", - сказал Небензя.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что некоторые члены делегации РФ не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. Ссылки на то, что ситуация с невыдачей виз носит технический характер она назвала "несостоятельными". Всего визу не получили десять членов делегации, в том числе глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Представитель госдепартамента не стал комментировать причины отказа или задержки в выдаче виз, повторив, что визовые запросы рассматриваются в индивидуальном порядке и информация об этом конфиденциальна.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров "поблагодарил" США за то, что "в конце концов получил визу"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала