Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Кубы сравнил с геноцидом усиление блокады со стороны США

© AFP 2019 / Philippe HuguenПрезидент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес
Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес
Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес. Архивное фото
МЕХИКО, 25 сен - РИА Новости. Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес назвал жестоким и подобным геноциду усиление блокады со стороны США.
"Правительство США ведёт жестокую политику, похожую на геноцид, по усилению блокады и финансовому преследованию, а также препятствует поставкам топлива на Кубу", - заявил политик в Twitter.
Ранее Диас-Канель говорил, что США шантажируют компании и грузоперевозчиков, которые работают с Кубой. По его словам, действия США разрушительным образом сказываются на доставке продуктов питания в стране, общественном и служебном транспорте, электрогенерации в часы наивысшего потребления.
В начале года госсекретарь Майк Помпео объявил, что США со 2 мая не будут откладывать применение закона Хелмса Бертона от 1996 года, который распространяет экономические ограничения не только на Кубу, но и на иностранные компании, сотрудничающие с ней, в том числе и за извлечение выгоды от собственности, изъятой после революции у граждан США. Все президенты США последовательно откладывали действие этого закона из-за возражений стран, имеющих экономические отношения с Кубой.
Здание Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
МИД Кубы раскритиковал высылку дипломатов из США, которые работали при ООН
Глава дипломатии ЕС Фредерика Могерини заявила, что решение США ввести в действие положения закона о применении санкций против компаний, работающих с Кубой, подрывает трансатлантическое доверие, ЕС намерен защищать себя от таких односторонних мер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала