Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп призвал Моди выполнить обещание о лучшей жизни для Кашмира

© AFP 2019 / Saul LoebПрезидент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 25 сен – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп призвал премьер-министра Индии Нарендру Моди улучшать отношения с Пакистаном, говорится в распространенном в среду сообщении Белого дома.
"Президент призвал премьер-министра Моди улучшать отношения с Пакистаном и выполнить свое обещание о лучшей жизни для народа Кашмира", - сказано в документе по итогам встречи лидеров на полях Генассамблеи ООН.
Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил ранее, что не видит смысла говорить с индийским коллегой Моди после событий 5 августа, когда Нью-Дели упразднил Джамму и Кашмир как штат и ввел там прямое федеральное управление
Пакистан остро отреагировал на эти шаги. Сообщалось, что стороны начали стягивать к границе войска. Индия и Пакистан уже трижды воевали из-за Кашмира. Сейчас обе страны обладают ядерным оружием.
Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси перед выступлением в Капитолии в Вашингтоне. 24 сентября 2019
В конгрессе США инициировали процедуру импичмента Трампа
После того как мусульманские регионы Британской Индии образовали отдельное государство Пакистан, Джамму и Кашмир стал единственным индийским штатом, где большинство составляют мусульмане. Там активно действуют сепаратисты, в поддержке которых Нью-Дели обвиняет пакистанские власти. Исламабад эти обвинения отвергает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала