Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

"Восточные Гавайи" по доступной цене. За что россияне полюбили Хайнань

© Depositphotos / luckybusinessДевушка на тропическом курорте
Девушка на тропическом курорте
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости, Людмила Титова. Отдохнуть на пляже с чистейшим белым песком, увидеть крупнейший буддийский храм в Азии, погладить макаку и почувствовать себя героем фильма "Пираты Карибского моря" — китайский Хайнань предлагает полный набор тропической экзотики. О том, почему этот остров стал самым доступным Китаем для россиян, какие блюда можно попробовать на улице Еды и где принять винные ванны, — в материале РИА Новости.

Доступный Китай

"Хайнань — это необычная Азия. В первую очередь в глаза бросается идеальная чистота, причем везде — на пляжах, тротуарах и остановках. И в отличие от материкового Китая, тут многие продавцы, массажисты говорят по-русски, — рассказывает Александра Полянская из Москвы. — За десять лет между моими первой и второй поездками туда курорт невероятно изменился — появились необычные здания, искусственный остров с семизвездочными отелями, огромные парки".
Прозрачная вода, белоснежные пляжи, живописные бухты с богатейшим подводным миром, термальные источники, сезон — круглый год. Хайнань находится на той же широте, что и Гавайские острова, поэтому его часто называют Восточными Гавайями".
© Pixabay / jian liХайнань
Хайнань
Хайнань
Благодаря упрощенному визовому режиму для организованных туристов и правительственной программе Хайнаня по субсидированию рейсов, курорт стал более доступным для россиян. "Сейчас стоимость недельного отдыха на двоих начинается от 50 тысяч рублей", — сообщил президент Русско-Китайского клуба, гендиректор туркомпании Сергей Джан Ша.
Курортные места в районе города Санья на китайском острове Хайнань
Власти Хайнаня намерены увеличить турпоток из России

Парк оленя и горячие источники

Отдых на пляже туристы разнообразят экскурсионными программами. "Самые популярные — поездки в крупнейший в Азии буддийский центр Наньшань, экскурсия на Остров обезьян, дайвинг на Острове пиратов, путешествие в природный заповедник Янода", — перечисляет директор по маркетингу крупного туроператора Любовь Чучмаева.
CC BY-SA 3.0 / Jazon88 / view from entranceВид на статую с главного входа в центре буддизма Наньшань
Вид на статую с главного входа в центре буддизма Наньшань
Вид на статую с главного входа в центре буддизма Наньшань
На Острове обезьян (на самом деле это не остров) обитает около двух тысяч гуансийских макак. Большинство — доброжелательные и любопытные, но туристам нужно быть внимательными: животные в любой момент готовы украсть смартфон или фотоаппарат.
В заповеднике Янода можно попасть в настоящие джунгли, встретить диких животных и экзотических птиц. Со смотровых площадок открывается вид на огромные деревья, оплетающие корнями гигантские каменные валуны.
От Хайнаня до Острова пиратов — 2,5 километра. Его площадь — всего полтора квадратных километра. Недалеко от берега — затонувший корабль, облюбованный дайверами. А после пляжа туристы обычно направляются к морскому наблюдательному пункту по подвесному мосту, очень похожему на тот, что в фильме "Пираты Карибского моря".
Шанхай
Названы причины, сдерживающие спрос россиян на экскурсионные туры в Китай
Влюбленные посещают парк с необычным названием "Олень повернул голову". По легенде, в этих местах охотник гнался за прекрасным оленем, но когда прицелился, олень повернул голову и превратился в прекрасную девушку. Молодой человек в нее влюбился, они поженились, и от них пошел знаменитый род ли. У статуи оленя в парке туристы завязывают ленточки, загадывая желание о счастливой любви.
С бытом коренных жителей гости могут познакомиться в этнографической деревне народностей ли и мяо, которые жили на Хайнане задолго до прихода китайцев. Там вы увидите, как аборигены ткут ковры, готовят пищу, понаблюдаете за местными обрядами или даже поучаствуете в них.
© Pixabay / Yung-pin PaoКоренная жительница острова Хайнань ткет полотно
Коренная жительница острова Хайнань ткет полотно
Коренная жительница острова Хайнань ткет полотно
На острове есть термальный курорт — Наньтянь. Тут, посреди пальмового леса, можно не только искупаться в природных термах, но и принять ванны с вином, кокосовым молоком, чаем, лаймом и лекарственными травами.

Русский Дадунхай Бэй

Самые популярные курорты острова — Дадунхай Бэй, Ялонг Бэй и Санья Бэй. Все находятся недалеко от международного аэропорта Санья.
"Большинство российских туристов выбирают Дадунхай Бэй. Тут бюджетные отели, много ресторанов, кафе, торговых центров, и практически везде говорят по-русски — даже есть русские меню в ресторанах", — объясняет Любовь Чучмаева.
© Pixabay / 昕 沈Блюдо из морепродуктов
Блюдо из морепродуктов
Блюдо из морепродуктов
От Саньи до Дадунхая три километра, это достаточно тусовочное место. Опасаться языкового барьера здесь не стоит. На улицах много вывесок на русском: кафе "У Коли", "Катюша", трактир "Москва", "Коммунизм". Как правило, в таких заведениях широкий выбор блюд национальной кухни.
Одна из достопримечательностей Дадунхая — площадь Еды, фудкорт под открытым небом, который открывается каждый вечер. Тут предлагают национальные блюда и морские деликатесы.
Девушка ест гамбургер
Туристы рассказали, сколько денег тратят в путешествиях на еду

С видом на Дубай

Санья Бэй — ближе всего к аэропорту и центру города. Длинный пляж — около десяти километров. Вход в море пологий. При этом "городской курорт" считается очень чистым — никаких промышленных предприятий, много садов.
Рядом с бухтой — парк "Край света" и крупнейший в Азии буддийский центр Наньшань.
С пляжа виден искусственный остров Феникс с высотными зданиями — "восточный Дубай". Вечерами там показывают световое шоу. Остров соединен с курортом длинным мостом. Местные отели — самые дорогие, неофициально им присвоена категория "семь звезд".
"Чтобы попасть на остров Феникс, нужно иметь либо ваучер в отель, либо бронь в ресторан. Но небоскребами можно любоваться со смотровой площадки, с пляжа или с борта экскурсионного судна", — уточняет Наталья Изотова из Новосибирска.

Бухта люксовых отелей

"Бухту Ялонг Бэй ценят взыскательные путешественники — тут множество пятизвездочных отелей", — говорит Любовь Чучмаева.
Название курорта переводится как "берег дракона". Бухта окружена высокими горами и тропическими лесами.
CC0 / sangilPark / Остров ХайнаньОстров Хайнань
Остров Хайнань
Остров Хайнань
"На этот курорт приезжают, как правило, самостоятельные туристы, сочетающие пляжный отдых с поездками на материковый Китай", — отмечает Сергей Джан Ша.
Женщина отдыхает в бассейне
Эксперты: российские туристы стали чаще отдыхать в дорогих отелях
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала