Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макрон на Генассамблее ООН вспомнил слова Солженицына

© REUTERS / Yoan Valat/PoolПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото
ПАРИЖ, 24 сен – РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке призвал мировое сообщество к смелости в построении мира, обратившись для этого к словам русского писателя Александра Солженицына.
"Готовясь выступить перед вами, я вспомнил слова, которые меня часто сопровождали. Это слова, которые Солженицын произнес в Гарварде в 1978 году о смелости. Нам часто не хватает смелости. И сегодня призыв, который я бы хотел адресовать, - это возвращение к смелости… Смелость уметь строить мир и смелость взять на себя ответственность", - сказал Макрон, выступление которого транслировалось на сайте ООН.
Американский министр уснул во время речи Трампа в ООН
Американский министр заснул во время речи Трампа в ООН
"Для построения мира нужна смелость, потому что каждый раз это риск, который заключается в том, чтобы не только защищать свои интересы в первую очередь... Построение мира – это риск диалога, компромисса, воссоздания доверия", - отметил он.
Президент Франции подчеркнул, что "смелость – это не создание напряжения, не провокации, не ответные действия". "Это требовательное сближение позиций, происходящее в транспарентной манере", - добавил Макрон.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала