Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грета Тунберг отреагировала на насмешку Дональда Трампа

© REUTERS / Shannon StapletonШведская активистка Грета Тунберг выступает на саммите ООН по климату в Нью-Йорке
Шведская активистка Грета Тунберг выступает на саммите ООН по климату в Нью-Йорке
МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Шестнадцатилетняя шведская эко-активистка Грета Тунберг отреагировала на заявление Дональда Трампа о своем выступлении на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Ранее американский президент иронично прокомментировал эмоциональное выступление Тунберг на саммите ООН по климату. Глава государства назвал активистку "очень счастливой девочкой, которая предвкушает светлое и прекрасное будущее".
Экология
Синоптики отметили усиление признаков изменения климата
"Так приятно это видеть!" — написал президент США в Twitter.
После комментария Трампа шведская активистка изменила описание своего профиля в Twitter, процитировав слова американского лидера о ее выступлении.

Выступление Тумберг в ООН

Накануне Тумберг, выступая в ООН, обвинила мировых лидеров во лжи и краже детства. По ее словам, современные политики пренебрегают проблемой климатических изменений и угрозами экологии в угоду достижения экономического роста.
Акции протеста в Вашингтоне
В Вашингтоне задержали более 30 активистов на митинге по изменению климата
"Молодежь начинает понимать ваше предательство. Взоры всех грядущих поколений устремлены на вас. И если вы подведете нас, обещаю: мы не простим", — подчеркнула Грета.
Грета Тунберг в этом году была номинирована на Нобелевскую премию мира. Свой первый одиночный пикет она провела в августе прошлого года у шведского парламента. Она требовала от руководства страны выполнить Парижское соглашение о климате. После этого она отказалась ходить в школу по пятницам ради экоактивизма и запустила акцию "Пятницы ради будущего", к которой вскоре присоединились школьники из других стран. Впоследствии эти акции переросли в одноименное движение.
У Греты в детстве диагностировали синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм.
Выброс парниковых газов
Ученые рассказали об угрозе повышения глобальной температуры к 2100 году
Популярные комментарии
А кто-нибудь сможет объяснить этой девочке, что она и митинговать-то может только благодаря "достижениям экономического роста"? А иначе бы сейчас пыхтела бы в лесу, собирая урожай диких ягод и фруктов. И не было бы у нее ни мобильника, ни интернета, ни возможности вообще выбраться за пределы маленькой шведской общины.
24 сентября, 23:56
Такой бред всё это...
24 сентября, 23:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала