Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производитель прокомментировал данные о проблемах с SSJ100 в Новом Уренгое

Самолет "Сухой Суперджет" SSJ100 . Архивное фото
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Перегрузки самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в аэропорту Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) не превышают допустимых, но требуют более пристального внимания к качеству покрытия, заявили РИА Новости в пресс-службе производителя этих самолетов, компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).
Аэропорт Нового Уренгоя и авиакомпания "Ямал" зафиксировали семь случаев повышения перегрузок на шасси самолетов SSJ100 при взлетах и посадках, говорится в их совместном заявлении, имеющемся в распоряжении РИА Новости. Они заявляют, что перегрузки не превышали критический уровень, установленный производителем, однако был проведен тщательный осмотр ВПП с участием независимых специалистов и представителей надзорных органов, результаты которого показали соответствие искусственного покрытия регламентам и отсутствие существенных дефектов.
Самолет Sukhoi Superjet 100
Глава авиакомпании "Ямал" назвал публикации о проблемах с SSJ глупостью
"Все упомянутые перегрузки не превышают заявленные ограничения, но, безусловно, требуют более пристального внимания к качеству покрытия", - прокомментировали в ГСС, отметив, что имеющаяся проблема может быть связана "с наездом на неровность ВПП".
Разработка рекомендаций и планы по устранению проблемы "находятся в компетенции (аэропорта - ред.) Нового Уренгоя", но компания-производитель самолетов "готова оказать любое содействие", добавил собеседник агентства.
"Ямал" и аэропорта Нового Уренгоя создали совместную рабочую группу, в которую хотели бы включить и ГСС.
Самолет Sukhoi Superjet 100
Отечественный разработчик установит новую навигационную систему на SSJ100
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала