Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Культурный норматив" опубликовали без ведома руководства Минкультуры

© Фото : пресс-служба проекта "Русские сезоны"Алла Манилова
Алла Манилова
Алла Манилова . Архивное фото
МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Сотрудники Минкультуры опубликовали перечень рекомендуемых произведений в рамках проекта "Культурный норматив школьника", не уведомив руководство, общественность неверно трактовала этот список, сказала журналистам замминистра культуры РФ Алла Манилова.
Ранее в Минкультуры рассказали РИА Новости, что идея проекта "Культурный норматив школьника" заключается в комплексе мероприятий по организации посещения выставок, спектаклей, кинофильмов. По словам замминистра культуры РФ Ольги Яриловой, проект стартует в 11 пилотных регионах.
Музыкант и композитор Юрий Лоза
"Поучите на великих!" Лоза раскритиковал культурный норматив школьникаМузыкальные хиты "All you need is love" группы The Beatles, "Bohemian rhapsody" группы Queen, "Smells liketeen spirit" группы Nirvana, а также фильмы Андрея Тарковского и Стивена Спилберга вошли в "Культурный норматив школьника". Музыкант Юрий Лоза в эфире радио Sputnik высказал недовольство качеством материала для изучения в школах.
Рекомендуемый перечень произведений искусства по разным направлениям опубликовали на сайте ведомства. Как уточнила Ярилова, список был составлен экспертами, в состав которых вошли представители всех творческих союзов. Министерство культуры и министерство просвещения не имеют прямого отношения к данному списку. Позднее его удалили с сайта Минкультуры.
"Я испытываю огорчение от того, что так интерпретирована идея, что наши сотрудники приняли решение (опубликовать список) сами, не проинформировав руководство, не сказав ни министру, который терпеть не может списки, ни мне... С другой стороны, смех вызывают эти интерпретации (списка со стороны общественности). Есть забавные высказывания, которые не имеют отношения к деятельности Минкультуры", — сказала Манилова.
Фредди Меркьюри, солист рок-группы Queen во время концерта в Германии
Песни Beatles, Nirvana и Queen вошли в культурный норматив школьника
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала