Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова поддержала идею запрета продажи алкоголя в кафе в жилых домах

© РИА Новости / Алексей КуденкоУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Введение запрета на продажу алкоголя в небольших кафе и ресторанах в многоквартирных домах решит часть проблем, поступающих к уполномоченному в РФ по правам ребёнка, с жалобами на шум, запах табака, считает детский омбудсмен Анна Кузнецова.
Газета "Коммерсант" во вторник сообщила, что правительство РФ подготовило отзыв на депутатский законопроект о запрете торговли алкоголем в ресторанах, барах и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 квадратных метров. По данным издания, правительство концептуально поддержало проект при условии его доработки ко второму чтению.
Пьяный мужчина
В России треть смертей мужчин до 60 лет связана с алкоголем, заявил эксперт
"Это хорошая инициатива, и мы ее поддерживаем. В аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка поступают обращения от родителей, которые жалуются на соседство с небольшими барами и кафе, так как это всегда сопряжено с запахом табака, шумом и людьми в нетрезвом состоянии. Поэтому принятие закона о запрете так называемых "наливаек" для многих родителей станет настоящим решением проблемы", - сказала Кузнецова.
При этом омбудсмен добавила, что такое ограничение положительно скажется на инфраструктуре для детей, потому что вместо питейных заведений может быть организовано как можно больше игровых и спортивных площадок. Кроме того, дети не будут расти на примере посетителей кафе и баров, добавила она.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала