Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям Донбасса с российскими паспортами выдали визы в Германию

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Депутата немецкой Свободной демократической партии Рената Альт возмутило, что Берлин выдает жителям Донбасса с российскими паспортами визы в Германию.
Как отмечает издание Bild, немецкие власти не делают различий между обычными паспортами и выданными жителям Донбасса. Это позволяет жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР получать шенгенские визы. Всего с начала выдачи российских документов в Донбассе немецкие визы получили более 100 тысяч россиян.
Сотрудница пограничной службы Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу
"Просто хомо советикусы". Почему прибалты хотят ограничить въезд украинцам
"Канцлер (Ангела Меркель) и глава МИД (Хайко Маас) в воскресных речах воспевают поддержку украинского правительства. Но при этом, похоже, без проблем можно клеить визу в российский паспорт, выданный на востоке Украины", — цитирует издание депутата.
Альт заявил, что подобным образом правительство Германии подрывает процесс деэскалации ситуации в Донбассе.
В апреле Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче российских паспортов жителям непризнанных ДНР и ЛНР. По словам президента, этот вопрос носит исключительно гуманитарный характер и Россия не хочет создавать проблем для украинских властей, однако ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит все границы.
Паспорт гражданина Украины
"Россиянам не доверяют". Почему "эмигранты" не хотят гражданство Украины
Менее чем через неделю в Ростовской области открылись Центры выдачи российских паспортов. Документы принимаются от уполномоченных лиц ДНР и ЛНР. Позднее действие указа было расширено на всех жителей Донецкой и Луганской областей. По состоянию на начало сентября российские паспорта получили более 15 тысяч жителей ДНР.
Полный текст статьи читайте на сайте "ИноСМИ" >>
Популярные комментарии
"Депутата немецкой Свободной демократической партии Рената Альт возмутило...". Свобода и демократия значит? Господин Альт видимо по ошибке в эту партию попал. В ту которую он бы хотел- опоздал. Лет на 80.
24 сентября, 20:03
Немецкого депутата возмутило? А марши ветеранов СС в Эстонии и факельные шествия нацистов на Украине его не возмущают? По истине, безгранично западное лицемерие!
24 сентября, 21:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала