Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООН выяснит ситуацию с невыдачей США виз российским делегатам

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
ООН, 24 сен — РИА Новости. У ООН пока нет детальной информации о ситуации с невыдачей американских виз участникам российской делегации на Генеральной Ассамблее, заявил РИА Новости официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.
"Мы пытаемся получить больше информации об этом, пока у нас только сообщения прессы", — сказал собеседник агентства.
В свою очередь заместитель Дюжаррика Фархан Хак отметил, что согласно соглашениям между ООН и странами, где действует организация, — США, Швейцарией и Кенией — их правительства должны позволять делегациям приезжать.

Отказ в визах

Ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что не получил разрешения на въезд и не сможет приехать в Нью-Йорк, как планировал. Позже появилась информация, что в страну не пустили еще нескольких российских депутатов. Вашингтон объяснил решение "техническими характеристиками".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков: невыдача виз российской делегации на ГА ООН требует жесткой реакции
В МИД назвали решение США возмутительным примером неуважения. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что объяснения Вашингтона выглядят несостоятельными.
В Кремле также раскритиковали невыдачу американских виз российской делегации. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что ситуация требует достаточно жесткой реакции со стороны России и ООН.
Кроме того, заместителя американского посла вызвали в МИД и передали ноту протеста.
С 24 по 30 сентября в Нью-Йорке пройдет Неделя высокого уровня 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Глава МИД Сергей Лавров проведет несколько десятков встреч, а также примет участие в заседаниях Совбеза и переговорах министров иностранных дел в многосторонних и региональных форматах.
 Генеральной Ассамблея ООН. 23 сентября 2019
Постпредство при ООН раскритиковало США за невыдачу виз делегации России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала