Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия приняла почти 200 спасенных в море мигрантов

© AFP 2022 / Angelos TzortzinisМигранты из Ливии ждут спасения силами итальянских кораблей
Мигранты из Ливии ждут спасения силами итальянских кораблей
Мигранты из Ливии ждут спасения силами итальянских кораблей. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИМ, 24 сен – РИА Новости, Александр Логунов. Корабль Ocean Viking международных организаций Sos Mediterranee и "Врачи без границ" высадил в порту итальянской Мессины 182 спасенных мигрантов после получения разрешения со стороны МВД Италии, сообщила Sos Mediterranee в своем Twitter.
Как отметила в этой связи газета la Stampa, Ocean Viking стал первым более чем за год гуманитарным судном, вошедшим в итальянский порт и передавшим мигрантов без противодействия властей. Ранее корабли различных НПО передавали спасенных мигрантов на итальянские судна, не причаливая к берегу.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Макрон и Конте обсудили проблему нелегальной миграции и ситуацию в Ливии
Ocean Viking принял мигрантов на борт на прошлой неделе в результате трех спасательных операций у берегов Ливии. МВД Италии указало сицилийскую Мессину в качестве "безопасного порта" после того министры внутренних дел пяти стран ЕС договорились о возможности "автоматического" распределения спасенных в море мигрантов.
Согласно данным МВД Италии, число мигрантов, прибывающих в страну морским путем, с начала сентября выросло на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подобная динамика может быть связана с уходом с поста главы МВД страны Маттео Сальвини, который занимал жесткую позицию по ограничению числа прибывающих в Италию мигрантов и неоднократно заявлял, что порты страны закрыты для НПО, занимающихся спасением мигрантов в море, сравнивая их с контрабандистами. Миграционная политика Италии смягчилось с приходом к власти нового правительства, которое сформировали "Движение 5 звёзд" и Демократическая партия.
Президент США Дональд Трамп
Трамп рассказал, во сколько обходится США нелегальная миграция
Ранее в понедельник министры согласовали в ходе неформальной встречи на Мальте проект соглашения, предусматривающего новую схему распределения между странами спасенных в Средиземноморье мигрантов, документ будет внесен на общее обсуждение в начале октября.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол США покинул МИД на фоне сообщений о передаче ответа по гарантиямПАСЕ подтвердила полномочия российской делегацииРегулятор ФРГ назвал условие для сертификации "Северного потока — 2"Кличко раскритиковал Германию за непонимание ситуации на УкраинеГенсек НАТО проведет пресс-конференциюИз шахты в Кузбассе эвакуировали 90 человек, сообщил источникМедики скорой помощи пробрались по снегу к столетней пациентке на КубаниСША передали России ответ на предложения по безопасности, сообщили СМИНа Украине предложили способ "определить принадлежность Крыма"Сервисы "Яндекса" включили в реестр РоскомнадзораNord Stream 2 AG учредила немецкую "дочку"В России подешевели яйцаВ Болгарии отказались отправлять военных на УкраинуУкраина готова к нападению на Донбасс, заявил ПушилинГлава ЕЕК рассказал о беспрецедентной угрозе экстремизма по всему мируЧехия одобрила передачу Украине артиллерийских боеприпасов, сообщили СМИКризис вокруг Украины намного больше Европы, заявил БлинкенКурс доллара поднялся до 80 рублейДипломаты готовы оказать поддержку семье россиян, задержанных в ГерманииТрамп раскритиковал Байдена за идею отправить американских военных в Европу