Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Италии российская туристка объяснялась с полицией фразами из опер

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Российская оперная певица Мария Остроухова рассказала в соцсети, как после ограбления в Венеции объяснялась с полицейскими, не говорившими по-английски, на итальянском языке фразами из известных опер.
Мария Остроухова написала, что во время отпуска в Венеции у нее украли паспорт, кредитные карты и деньги. Через два дня певица должна была лететь в Лондон, чтобы исполнить одну из партий в опере Клаудио Монтеверди "Коронация Поппеи".
Полицейские на площади Сан-Марко не говорили по-английски, поэтому Мария стала объясняться с ними фразами из опер. Первые слова она взяла из произведений "Коронация Поппеи" и "Орфей и Эвридика". Это привлекло внимание итальянцев.
"Я решила продолжить идти по "Орфею и Эвридике", тем более что в моем представлении слова "Эвридика" и "паспорт" были взаимозаменяемыми. "Che faro senza mio passaporte? Dove andro senza mio passaporte? (Что я буду делать без паспорта? Куда я пойду без паспорта?)", — написала в посте Мария.
После этого полицейские поняли, что туристку ограбили. Певице показали фотографии местных карманников, в одном из которых она узнала вора — девушка в хиджабе врезалась в нее на одном из мостиков. "Ecco la donna maledetta! Vorrei smembrarla! (Вот эта проклятая женщина! Я хочу расчленить ее!)", — сообщила Мария полицейским.
В тот же день россиянке вернули документы. Чтобы отблагодарить полицейских, певица вновь прибегла к фразам из опер. "Сеньор рыцарь, благословляю вас за вашу доброту и ласку!" — произнесла она. Полицейский отметил, что у нее очень элегантный итальянский.
Виды Венеции
В Венеции полиция арестовала двух туристов за купание голыми в канале
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала