Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Франк покинул пост гендиректора "Совкомфлота"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГенеральный директор ПАО "Совкомфлот" Сергей Франк
Генеральный директор ПАО Совкомфлот Сергей Франк
Генеральный директор ПАО "Совкомфлот" Сергей Франк
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Сергей Франк покинул пост гендиректора "Совкомфлота", на его место назначен Игорь Тонковидов, занимавший должность первого заместителя - главного инженера, следует из сообщения компании.
"Исходя из масштаба и специфики стоящих перед "Совкомфлотом" задач, акционер поддержал инициативу руководства общества, направленную на дальнейшее развитие системы корпоративного управления компании и повышения роли совета директоров в разработке стратегических планов, выходящих за горизонт стратегии СКФ-2025, и рекомендовал совету директоров избрать своим председателем Сергея Франка. На должность генерального директора назначен Игорь Тонковидов", - цитирует судоходная компания слова вице-премьера РФ Максима Акимова.
Стенд компании Новатэк
"Новатэк" и "Совкомфлот" создадут совместное предприятие
Газета "Коммерсант" еще в сентябре писала, что Франк может покинуть пост гендиректора крупнейшей судоходной компании России и стать председателем ее совета директоров. Издание напоминало, что на рынке давно ходят слухи про возможные кадровые перестановки в "Совкомфлоте".
Представитель вице-премьера РФ Максима Акимова 17 сентября сообщил РИА Новости, что Акимов утвердил директиву Росимуществу о досрочном прекращении полномочий Франка и назначении на должность гендиректора "Совкомфлота" нынешнего первого заместителя гендиректора компании, главного инженера Игоря Тонковидова. Также он отметил, что в ближайшее время замглавы правительства утвердит директивы по переизбранию совета директоров "Совкомфлота" и последующему избранию Франка его председателем.
Танкер Проспект Королёва компании Совкомфлот
Танкер "Совкомфлота" первым в мире прошел Севморпуть на СПГ
Группа компаний "Совкомфлот" - крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Компания на 100% принадлежит государству в лице Росимущества. Собственный и зафрахтованный флот включает 146 судов общим дедвейтом свыше 12,8 миллиона тонн. Более 80 судов обладает ледовым классом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские пивовары раскритиковали идею маркировки пиваВ Мексике выявили первый случай омикрон-штамма коронавирусаВ Воронежской области смягчили антиковидные ограниченияВ Греции сократили срок ревакцинации с шести месяцев до трехВ Рязанской области двое детей утонулиВ Тунисе зафиксировали первый случай омикрон-штамма коронавирусаПрокуратура запросила для историка Дмитриева 15 лет колонииСуд продлил арест ректору "Шанинки" ЗуевуПутин и Эрдоган надеются на успешное проведение выборов в ЛивииЛитва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузовМедведчук призвал украинцев "терпеть свой выбор"Мишустин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ Самаре арестовали женщину, обвиняемую в убийстве четырехлетней дочериВ Самарской области задержали сбежавшего заключенногоБайден простудилсяБайден анонсировал ряд инициатив по защите Украины от "российской агрессии"Путин и Жапаров обсудили российско-киргизские отношенияПутин и Эрдоган отметили важность соблюдения Минских соглашенийПутин и Эрдоган обсудили стабилизацию обстановки в СирииФранцузы заговорили о ядерной войне после промаха главы Пентагона